Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Жизнь » Гордый ветеран не смог попросить о помощи и жил в лесу 11 лет

    Гордый ветеран не смог попросить о помощи и жил в лесу 11 лет


    Выйдя в отставку, военнослужащие сталкиваются с разными трудностями. Некоторые, например, оказываются без крыши над головой. И многие из них слишком горды, чтобы принять помощь, даже когда её предлагают. Ветеран военно-морского флота Джон ДеГрафф, родом из Бостона, штат Массачусетс, унижению предпочёл жизнь в лесу.

    В лесном массиве на окраине города бывший военный моряк построил надёжное укрытие из брезента и веток. Небольшой самодельный очаг обогревал шалаш, и на нём ветеран готовил еду. Всё это в любой момент могло легко воспламениться и сгореть вместе с Джоном. В холодном сыром лесу, в одиночестве он прожил 11 лет.

     

    Однако, мир не без добрых людей. Есть те, кто заботятся о таких, как Джон, честно служивших своей стране. Майк МакНалти основал организацию «Инвалиды и бездомные ветераны». Группа помогает бедствующим ветеранам и их семьям, даёт им еду, одежду, подыскивает жильё.

    «Многие из этих парней не хотят жить в приютах»,

    — сказал Майк местному агентству новостей WFXT. Он пригласил одного из их репортёров, Боба Уорда, навестить Джона и посмотреть, как живут забытые бывшие воины.

    «Ни один ветеран не должен жить в таких условиях. Это ребята, которые сражались за свою страну. Почему они в таком состоянии?» — говорит Майк.

    Президент организации, Дом Марчеллино, добавляет:

    «Мы по-прежнему видим, как люди попадают в трудные ситуации просто потому, что они упрямы, они самодостаточны. Они гордые и ни за что не протянут руку за подаянием».

    По словам Марчеллино, более 200 ветеранов находятся в таком же положении, что и Джон, в одном только Массачусетсе.

    Они делали всё возможное, чтобы изменить жизнь Джона. Приносили ему еду, искали тёплый дом вместо шалаша в лесу.

    Когда Боб увидел, в каких условиях живёт бывший военный, это произвело на него тяжёлое впечатление. Удручающие фотографии он разместил в «Фейсбуке».

    «Это была одна из самых шокирующих вещей, которые я когда-либо видел, — написал он. — Только что разговаривал по телефону с группой, работающей с ветеранами с ограниченными возможностями и ампутированными конечностями, группой, которая беспокоится о Джоне и обратилась ко мне за помощью. Они сказали, что Джон получил временное жильё. Бывалый ветеран заплакал и сказал: "Это новое начало для меня. В этом мире всё ещё есть добро"».

    Источник: Epoch Times

     







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top