Город или пригород — что выбрать?

The Epoch Times19.04.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Переезд за город — это ответственный шаг, на который может решиться не каждый. Однако многие люди, уставшие от городской суеты, стремятся покинуть мегаполисы и перебраться поближе к природе. В чём же заключаются преимущества и недостатки жизни в пригороде?

Преимущества жизни в пригороде

Экология. Стоит ли напоминать о том, что экологическая ситуация вне большого города намного лучше, нежели в мегаполисе. Близость леса, свежий воздух, небольшой поток машин — всё это благотворно влияет на психику и здоровье человека.

Близость к природе. Каждый мечтает об отдыхе на природе. Однако выбраться из большого города бывает сложно даже в выходные. Возникают разные неотложные дела, к тому же пробки на дорогах не дадут добраться до леса быстро.

Жители пригородов же могут дойти до парка или озера пешком. Часто для этого достаточно просто перейти через дорогу.

Новостройки. В пригородах часто возводят новые жилые кварталы. Элитные коттеджи Подмосковья и новостройки пользуются большим спросом. К тому же рядом с ними возводится новая инфраструктура.

Недостатки пригорода

Работа. В пригороде трудно устроиться на хорошую высокооплачиваемую работу, но многих этот факт не смущает. Даже переезжая за город, они продолжают ездить на свою старую работу в мегаполис.

Этот вариант неплох, если не считать дорожных пробок в час пик. Кто-то переходит на удалённую работу или соглашается на невысокий оклад в своём районе.

Транспортное сообщение. Между крупными городами и новыми кварталами в области часто плохо развито транспортное сообщение. Туда не доходит метро, а автобусы приезжают переполненными. Если вы передвигаетесь на машине, то вас могут ожидать проблемы с пробками.

Медицинская помощь. Если район совсем новый, то там может не быть поблизости даже медицинского пункта. Например, если у вас заболел зуб, то придётся ехать в город и искать помощи там. Такое положение может устроить далеко не каждого.

Смена ритма жизни. Этот пункт может стать как плюсом, так и минусом. Многим кажется, что они смогут прожить без музеев, клубов, ресторанов и других благ цивилизации. Но потом этого начинает не хватать. А кто-то, наоборот, очень рад избавиться от лишней суеты и насладиться близостью с природой.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА