Город Кентау и его жители

The Epoch Times14.07.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Город Кентау возник благодаря тому, что здесь были обнаружены залежи свинцовой руды. В переводе название города означает «рудная гора».

Сам город существует с 1955 года, однако сохранились древние источники, из которых известно, что на этом месте ещё в XVII веке здесь добывали медь, серебро и свинец.

А в XIX веке русские купцы открывали здесь полукустарные заводы и нелегально добывали руду.

В советское время Кентау был городом московского снабжения. Здесь было основано несколько крупных горнорудных предприятий, экскаваторный завод, трансформаторный завод.

Не всем предприятиям в подобных городах успешно удалось пережить перестройку. Однако трансформаторному заводу это удалось. Он успешно пережил все кризисы и сегодня выдаёт объёмы на все 100%.

В индустриальной цепи Казахстана Кентаусский трансформаторный завод действует уже 55 лет. Свою продукцию он поставляет во многие страны СНГ.

Кентау — единственный в Южном Казахстане город, вошедший в государственную программу развития моногородов, чтобы вывести город из кризисного состояния, в котором он, как и 26 ему подобных, прибывает длительное время.

Государство выделяет деньги на благоустройство города, на развитие малого и среднего бизнеса, реконструкцию зданий и теплосетей и т.д.

В рамках программы развития моногородов открывают и постоянные рабочие места. Сегодня работа в городе Кентау есть, однако уровень безработицы в Кентау пока выше среднереспубликанского. И именно этой проблеме правительство уделяет особое внимание.

Новые рабочие места в Кентау необходимы. Количество горожан быстро растёт и уже превысило 80 тысяч человек. А в ближайшие годы могут быть ещё больше, ведь в рамках программы развития моногородов для привлечения в Кентау людей запланировано строительство нового жилья.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА