Гент. Бельгия. Фото: KarinKarin/pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Гент. Бельгия. Фото: KarinKarin/pixabay.com/CC0 Public Domain

Города Бельгии. Гент

The Epoch Times08.01.2016 Обновлено: 08.01.2016 13:44

Из столицы Бельгии Брюсселя в Гент можно добраться на поезде за полчаса. Гент ведёт историю с IX века. Это город-порт на реке Шельда. Для защиты своих аббатств от набегов викингов граф Бодуэн I по прозвищу Железная Рука возвёл замок.

Благодаря выгодному географическому положению и развитой шёлковой промышленности Гент стал процветающим городом. И это несмотря на многочисленные конфликты между династиями. Крупнейшее производство шёлка находилось в замке Гравенстин. Этот замок ― одна из главных достопримечательностей города. Замок Гравенстин строился с 1157 по 1191 год Филиппом Алсасским. Замок был надёжным пристанищем для графской династии на протяжении Средних веков, но впоследствии оказался в запустении. Сегодня Гравенстин восстановлен, и в нём работает Музей истории. За 8 евро по замку можно совершить экскурсию.

Мост Святого Михаила ― ещё одна достопримечательность Гента. С этого моста получаются хорошие снимки города. Справа от моста стоят башня Белфорт и Собор Святого Бавона, а слева — Церковь Святого Николая.

Собор Святого Бавона назван в честь местного землевладельца, раздавшего свои владения бедным и посвятившего остаток жизни служению церкви. За это в VII веке он был причислен к святым. Величественное здание собора построено в готическом стиле, но в 942 году на его месте стояла небольшая церковь. Достопримечательность собора — Гентский алтарь, расписанный художниками братьями Губертом и Яном ван Эйк с использованием новых масляных красок.

Колокольня Белфорт построена в 1338 году как хранилище для документов, удостоверяющих торговые и налоговые льготы городских гильдий. И сегодня колокола Белфорта оповещают жителей города о различных событиях.

В Генте готовят изумительно вкусный бекон. Во многих ресторанах окорока висят прямо под потолком. Очень вкусен Гентский сыр с тмином. К этому сыру подают ликёр, настолько густой, что его едят ложкой.

На сайте airlife.ua можно забронировать и купить авиабилеты на рейсы в Бельгию, Грузию, Грецию и другие страны.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА