Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » Горожане собрали свыше 55 000$ для мужчины с задержкой развития. Они помогли ему сохранить дом

    Горожане собрали свыше 55 000$ для мужчины с задержкой развития. Они помогли ему сохранить дом


    Жители американского городка Глостер за пару недель собрали необходимую сумму для погашения задолженности за дом, владелец которого страдал задержкой развития, пишет издание NBC Philadelphia.

    Жизнь не баловала 39-летнего Ламара Харриса, жителя Глостера, штат Нью-Джерси. Он страдает задержкой развития, почти не умеет читать или водить машину. Когда ему исполнилось 8 лет, умерла его мама, а в 12-летнем возрасте — бабушка.

    Какое-то время Ламар жил со своим отцом и братом. Однако в 2015 году отец внезапно умер во время посещения магазинов, а через год скончался и брат. С тех пор Ламар жил один в своём доме.

    Скриншот/NBC10

    Несмотря на трудную жизнь, мужчина всегда был в хорошем настроении и любил всем помогать. Ламар подстригал соседям газоны, выбрасывал мусор, получал почту во время их отъезда, работал в саду и даже ухаживал за онкобольным соседом.

    «В первый день, когда моя мама встретила Ламара, он уже начал помогать с садом, — сказала Джованна Монако. — Всё, что я могу сказать о нём, это то, что он просто любит помогать всем».

    Соседи любят Ламара и присматривают за ним. За свою доброту он получил от жителей прозвище «Мэр улицы Черри Сёркл».

    В конце июля соседи узнали о том, что никто не платил налоги на недвижимое имущество с момента смерти отца Ламара. Его задолженность составила 50 000$ (более 3,2 млн рублей), а погасить её надо было за две недели. Таких денег мужчина нигде не смог бы найти. В таком случае его коттедж за долги был бы арестован, а он лишился бы дома, в котором прожил всю свою жизнь.

    Скриншот/NBC10

    Соседи решили помочь мужчине. Поскольку сами собрать такую сумму они не могли, то создали страничку на платформе GoFundMe для сбора средств. На страничке они рассказали, что Ламар изо всех сил старается самостоятельно выживать в этой жизни. Он не умеет писать и слабо читает, тем более не разбирается в финансах. Из-за этого и сложилась такая критическая ситуация.

    «Это единственная жизнь, которую знает Ламар. Мы, его соседи, все согласны с тем, что он не сможет жить где-либо в другом месте. Лучше дома места нет. Пожалуйста, помогите Ламару сохранить его дом».

    С 23 июля до сегодняшнего дня сумма пожертвований на платформе достигла 66 685$.

    Фото: gofundme.com

    «Все говорят, что кто-то должен ему помочь, — сказал Терри Фретц, другой сосед. — Так что я кто-то. Мы все и есть кто-то».

    Соседи сообщили, что все излишки будут перечислены на личный счёт Ламара в банке для оплаты налогов в будущем.

    «Они любят меня и пытаются помочь мне», — прокомментировал Ламар телеканалу NBC10.







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top