Все новости » Новости мира » Австралия и Океания » Горящий траулер «Олег Найдёнов» отбуксировали в открытое море

Горящий траулер «Олег Найдёнов» отбуксировали в открытое море


Горящий траулер «Олег Найдёнов» отбуксирован из порта Лас-Пальмас (Канарские острова) в открытое море, поскольку в порту пожар на судне потушить не удалось, сообщают «Аргументы и факты». /epochtimes.ru/

Траулер был отведён от острова Гран-Канария на расстояние 37 км. «Траулер находится в открытом море без членов экипажа, однако за ним установлено наблюдение. Опасности для мореплавания нет», ― сообщили представители испанской Службы спасения на море.

В субботу, 11 апреля, траулер «Олег Найдёнов» пришвартовался в порту Лас-Пальмас для ремонта. В машинном отделении судна возник пожар. Все 72 члена экипажа были эвакуированы, пострадавших нет. В течение суток испанские пожарные пытались потушить возгорание, но безрезультатно.

В январе 2014 года траулер «Олег Найдёнов» был задержан сенегальскими военными в 50 милях от побережья Гвинеи-Бисау. Экипаж судна заподозрили в незаконной ловле рыбы. Траулер под конвоем доставили в Дакар. Через две недели после выплаты штрафа судно покинуло порт. На его борту находились 62 россиянина и 23 гражданина Гвинеи-Бисау.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top