Все новости » В мире » Госдеп США заявил Пекину: Немедленно прекратите репрессии против Фалуньгун

Госдеп США заявил Пекину: Немедленно прекратите репрессии против Фалуньгун

логотип Epoch times
Госдеп США заявил Пекину: Немедленно прекратите репрессии против Фалуньгун

Практикующие Фалуньгун участвуют в параде, посвященном 22-й годовщине начала преследования Фалуньгун китайским режимом. Вашингтон 16 июля 2021 г. (Samira Bouaou / The Epoch Times)

19 июля Соединённые Штаты призвали коммунистический режим Китая «немедленно прекратить» преследование Фалуньгун* и освободить всех приверженцев, которые заключены в тюрьму за убеждения.

Представитель Госдепартамента Нед Прайс сделал комментарий на регулярном брифинге для прессы за день до 22-й годовщины начала кампании Пекина по искоренению этой духовной группы.

«Завтра мы отмечаем 22 года с тех пор, как компартия Китая начала кампанию репрессий против движения Фалуньгун и миллионов его последователей, сторонников и правозащитников, работающих над защитой их прав», — сказал Прайс.

Он добавил, что «тысячи последователей Фалуньгун ежегодно подвергаются задержанию, преследованию и сообщают о пытках и жестоком обращении» просто за отказ отречься от своей мирной практики.

Эта медитативная практика, впервые представленная в Китае в начале 1990-х годов, приобрела популярность в стране благодаря своим плавным упражнениям и нравственному учению, основанному на принципах правдивости, сострадания и терпимости.

По официальным оценкам, к концу десятилетия насчитывалось от 70 до 100 млн приверженцев. Посчитав это за угрозу, режим 20 июля 1999 г. начал общенациональную кампанию преследования приверженцев Фалуньгун.

С тех пор бесчисленное количество последователей пострадало от психических и физических пыток, финансового давления, принудительного труда, тюремного заключения и принудительного извлечения органов, направленных на искоренение их веры.

Пережившие насилие рассказывали, что подвергались инъекциям токсичных наркотиков, изнурительному принудительному труду, поражению электрическим током интимных органов и сексуальному насилию.

22-летнее преследование привело к бесчисленному количеству смертей. Minghui.org, веб-сайт в США, который служит центром информации о преследованиях, подтвердил подробности тысяч смертей, отметив, что это число, вероятно, лишь верхушка айсберга из-за чрезвычайной сложности получения информации из Китая.

Практикующие Фалуньгун участвуют в параде, посвящённом 22-й годовщине преследования Фалуньгун в Китае. Бруклин, штат Нью-Йорк, 18 июля 2021 г. (Chung I Ho / The Epoch Times)

Продолжающиеся злоупотребления вызывают растущую озабоченность международного сообщества. В мае Госдепартамент США наложил санкции на чиновника коммунистической партии Китая, который участвовал в преследовании приверженцев в Чэнду, столице китайской провинции Сычуань. В прошлом году под санкции подпал полицейский в китайской провинции Фуцзянь за его роль в репрессиях против Фалуньгун.

Государственный департамент при администрации Трампа сделал аналогичное заявление, призвав положить конец зверствам в июле 2020 года.

За последний год штат Техас и более десятка округов Вирджинии приняли резолюции, предупреждающие жителей от поездки в Китай для трансплантации органов. Эти меры были приняты в надежде на то, что американцы не станут невольными соучастниками санкционированного государством принудительного извлечения органов, которое нацелено в первую очередь на последователей Фалуньгун, а также на других узников совести. Законодатели в Конгрессе США, а также официальные лица Великобритании и Канады также стремятся привлечь режим к ответственности за эти ужасные злодеяния.

На митинге 16 июля в Вашингтоне директор Центра религиозной свободы в Институте Гудзона Нина Ши призвала Соединённые Штаты признать преследование китайским режимом Фалуньгун формой геноцида.

«Я не думаю, что есть какие-либо сомнения в том, что-то, что произошло за последние десятилетия с Фалуньгун, соответствует этим критериям».

* Фалунь Дафа (или Фалуньгун) — древняя практика совершенствования души и тела, основанная на принципах Истина, Доброта, Терпение. Почти 100 миллионов человек по всему Китаю практиковали Фалунь Дафа, улучшая своё здоровье и характер. Цзян Цзэминь, глава компартии Китая (КПК), воспринял растущую популярность Фалуньгун как угрозу атеистической идеологии КПК, и 20 июля 1999 года издал приказ о запрете этой мирной практики и начал жестокое преследование практикующих по всему Китаю.

Эва Фу

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем