Все новости » В мире » Госдепартамент должен признать геноцид в Китае в отношении Фалуньгун

Госдепартамент должен признать геноцид в Китае в отношении Фалуньгун

Виталий Понтак
Госдепартамент должен признать геноцид в Китае в отношении Фалуньгун

Государственный секретарь Энтони Блинкен выступает на пресс-конференции, чтобы объявить о ежегодном докладе о международной свободе вероисповедания в Государственном департаменте в Вашингтоне 12 мая 2021 года. Andrew Harnik/Pool/AFP via Getty Images

Госсекретарь Энтони Блинкен должен незамедлительно принять меры для включения Фалуньгун в определение департамента о геноциде со ссылкой на Китай. Новые доказательства, признанные заслуживающими доверия десятком официальных экспертов ООН по правам человека из разных уголков мира, подтверждают вывод о том, что Пекин во внесудебном порядке убивает большое число заключённых последователей Фалуньгун, а также уйгуров-мусульман, тибетских буддистов и домашних христиан — в рамках порочной   и, к сожалению, эффективной схемы изъятия и продажи органов  их тела.

Это не только неэтично, но и угрожает нарушить весь международный порядок в области прав человека. Необходимо оказать мировое давление, чтобы остановить эти отвратительные убийства и преследования, а также прекратить изъятие органов для индустрии туризма по пересадке органов «по требованию».

В январе бывший тогда госсекретарь Майк Помпео определил, что коммунистическая партия Китая (КПК) совершала геноцид против преимущественно уйгуров-мусульман и других этнических и религиозных меньшинств в Синьцзяне — определение, которое Блинкен подтвердил вскоре после этого.

Показано, что другое китайское сообщество, Фалуньгун, ответвление буддизма, состоящее в основном из практикующих из этнической группы хань, которая составляет большинство населения Китая, сталкивается с угрозой геноцида. Два десятилетия назад Пекин запретил Фалуньгун как «злой культ» и решил его ликвидировать. Всё больше свидетельств из различных уважаемых источников приводит к неопровержимому выводу о том, что Пекин работает над физическим уничтожением части или всех последователей Фалуньгун. Это соответствует определению геноцида по международному праву.

Фалуньгун был представлен в Китае в 1992 году Ли Хунчжи как духовно-оздоровительная практика (в неё входит учение и медитативные упражнения), которая, как сообщалось, быстро привлекла по меньшей мере 70 миллионов людей по данным правительства, и до 100 миллионов по другим оценкам. КПК, чей собственный членский состав был заметно меньше, рассматривала популярную группу и её девиз «Истина, Доброта, Терпение» как идеологический вызов, находящийся вне её контроля. В 1999 году КПК запретила Фалуньгун и начала безжалостную кампанию преследования этой практики.

Некоторые практикующие были заключены в тюрьму и приговорены к длительным срокам заключения; другие содержались в секретных «чёрных тюрьмах» или психиатрических учреждениях. Многие из них подверглись жестоким пыткам, а некоторые, как сообщается, исчезли после ареста. Публичное присутствие практики, как правило, групп, выполняющих медленные упражнения в парках, было подавлено.

Примерно в то же время китайские врачи начали проводить трансплантацию органов, и в течение нескольких лет начали циркулировать истории о том, что китайские чиновники участвовали в удалении жизненно важных органов для трансплантации у заключённых в камерах смертников (и узников совести Фалуньгун) для продажи отечественным и иностранным пациентам в растущем числе китайских трансплантологических больниц.

Как отмечает исследователь Мэтью Робертсон в отчёте Фонда Джеймстауна, Пекин сначала отрицал эти обвинения, а затем в апреле 2006 года отступил, заявив, что заключённые, приговорённые к смертной казни, на самом деле были источником органов. Робертсон привёл убедительные доказательства того, что задержанные последователи Фалуньгун являются одними из жертв. Например, он пишет:

«Существует обширный каталог телефонных звонков, сделанных в китайские трансплантологические больницы исследователями за пределами Китая, выдававшими себя за потенциальных пациентов, родственников пациентов и врачей. Эти исследователи выяснили у медсестёр и врачей, что органы доступны по запросу. В ряде этих звонков персонал больницы заявил, что органы получены от последователей Фалуньгун».

Робертсон документально подтвердил, что медицинский персонал по трансплантации и сотрудники КПК, преследующие Фалуньгун, иногда являются одними и теми же людьми. Он цитирует доктора Чжэн Шусэня, ведущего хирурга по печени и вице-президента Китайской медицинской ассоциации, который рекламирует основанную им и его женой частную больницу, «специализирующуюся на срочной экстренной трансплантации органов».

До 2017 года Чжэн также возглавлял Антикультовую ассоциацию провинции Чжэцзян по борьбе с Фалуньгун, и в своём предисловии к книге 2009 года он написал, что Фалуньгун — это «злая религия», «вирус» и «опухоль».

Госдепартамент должен признать геноцид в Китае в отношении Фалуньгун

Бывший государственный секретарь Канады по Азиатско-Тихоокеанскому региону Дэвид Килгур (справа) представляет пересмотренный доклад о принудительном изъятии органов у последователей Фалуньгун в Китае, в то время как соавтор доклада и международный юрист по правам человека Дэвид Мэйтас смотрит на фотографию в файле. Matt Hildebrand/The Epoch Times

В серии подробных исследований в период с 2006 по 2017 год бывший министр правительства Канады Дэвид Килгур и другие эксперты Дэвид Мэйтас и Итан Гутман пришли к выводу, что «источником большинства огромного объёма органов для трансплантации является убийство невинных людей: уйгуров, тибетцев, домашних христиан и, в первую очередь, последователи Фалуньгун».

На протяжении последних 15 лет Пекин упорно отрицал такие выводы  и создавал вокруг них облако споров с помощью агрессивной пропагандистской кампании. Среди прочего, Пекин создал и манипулировал целевой группой по трансплантации во Всемирной организации здравоохранения, как задокументировал Робертсон, — тем же органом, обвиняемым в том, что он поддался обману Китая в начале пандемии COVID-19.

Пресс-релиз ООН от 14 июня окончательно положил конец любым затянувшимся спорам.

Заявив, что они «крайне встревожены» (12 ведущих экспертов ООН по правам человек по пыткам, свободе вероисповедания, произвольным задержаниям и другим соответствующим областям) и привели «достоверную информацию» о том, что Китай забирает органы тела в качестве наказания, направленного против конкретных этнических, языковых или религиозных меньшинств, включая Фалуньгун.

Согласно релизу, эти заключённые из числа меньшинств, как сообщается, подвергаются анализу крови и ультразвуковому обследованию, в то время как другие заключённые — нет.

Результаты поступают в базу данных «источники живых органов», которая используется для совпадений, как того требует спрос. Это заявление для прессы отличается тем, что оно отражает консенсус значительной группы независимых экспертов ООН и было выпущено отдельно от какой-либо директивы.

Эта тревога Организации Объединённых Наций также должна всколыхнуть нашу коллективную совесть. Государственный департамент недавно призвал Китай «прекратить кампанию против последователей Фалуньгун и освободить тех, кто заключён в тюрьму из-за их убеждений», но без давления его просьба останется без внимания.

Блинкену следует немедленно дать указание своему Департаменту глобального уголовного правосудия пересмотреть выводы экспертов ООН и обширные опубликованные отчёты, чтобы вынести определение о геноциде Фалуньгун наряду с соответствующими санкциями.

Конгресс должен принять собственную резолюцию о геноциде и находящийся на рассмотрении двухпартийный законопроект о борьбе с принудительным изъятием органов, авторами которого являются представители. Крис Смит (штат Нью Джерси), Том Суоцци (штат Нью Йорк), Вики Хартцлер (штат Миссури) и сенаторы Том Коттон (штат Арканзас) и Крис Кунс (штат Делавер).

Если мы не будем действовать, Китай откроет «дивный новый мир», который будет более ужасным, чем даже воображаемая антиутопия Олдоса Хаксли.

Нина Ши — старший научный сотрудник Института Хадсона, где она руководит Центром религиозной свободы.

Взгляды, выраженные в этой статье, являются мнениями автора и не обязательно отражают взгляды Эпохи.

Источник: The Epoch Tmes

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем