Mix/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Mix/pixabay.com/Pixabay License

Госдума обязала иностранные IT-компании создавать в России свои представительства

The Epoch Times18.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Госдума в третьем чтении приняла законопроект о «приземлении» в России IT-гигантов. Об этом говорится на её сайте.

Иностранные IT-компании с ежедневной аудиторией в РФ от 500 тыс. человек обязаны создавать в России полноценные представительства (филиалы), которые смогут отвечать за нарушения российского законодательства, взаимодействовать с госструктурами, а также ограничивать распространение в РФ запрещённой информации.

По данным комитета Госдумы по информполитике, законопроект касается таких IT-компаний, как Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, Google, YouTube, WhatsApp, Viber, Telegram, WorldOfTanks и других.

За неисполнение новых норм интернет-компаниям грозит наказание.

«Речь идёт о маркировке сайтов в поисковых системах информацией о неисполнении законодательства, исключении из выдачи поисковиков, запрет на рекламу ресурсов-нарушителей в России и на размещение на данных сервисах рекламы, ориентированной на россиян», — говорится на сайте Госдумы.

Кроме того, к «мерам понуждения» относится: включение в перечень лиц, в пользу которых запрещены переводы денежных средств, приём платежей физических и юридических лиц, а также частичная и полная блокировка ресурсов на территории страны.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА