Все новости » Новости России » Экономика России » Госдума приняла закон о заморозке пенсионных накоплений

Госдума приняла закон о заморозке пенсионных накоплений



Новости. Россия, 22 ноября /epochtimes.ru/. Госдума сразу во втором и третьем чтении приняла закон о заморозке пенсионных накоплений граждан в 2015 году. Документ опубликован на сайте Госдумы.

Согласно законопроекту, в бюджет из Пенсионного фонда будет переведено на 307,4 млрд рублей меньше.

Авторы законопроекта в пояснительной записке указывают, что «продление моратория не уменьшит объём пенсионных прав застрахованных лиц», а индексация пенсий будет проходить в соответствии с законодательством.

Пенсионные накопления граждан за 2015 год будут перечислены в антикризисный резерв бюджета, который был создан для поддержки компаний финансового и нефтегазового сектора, пострадавших от санкций Запада, сообщил глава Минфина.

Летом министр финансов обещал, что мораторий на «заморозку» пенсионных накоплений не будет продлеваться на 2015 год. В 2015 году все средства будут поступать в негосударственный Пенсионный фонд.

Ранее Антон Силуанов заявил, что «замороженные» пенсионные накопления граждан за 2014 год не будут возвращены Пенсионным фондам, так как они все ушли на развитие Крыма. Однако позднее он опроверг своё заявление. (epochtimes.ru)





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top