Все новости » Новости мира » Госдуме РФ не по карману платная парковка?

Госдуме РФ не по карману платная парковка?


Управление московского парковочного пространства (АМПП) отказало депутатам Госдумы в бесплатной парковке служебного транспорта на платных стоянках в центре Москвы, сообщило RNS со ссылкой на СМИ. По словам депутатов, они не претендуют на бесплатные парковочные места, а просто просят передать им платную парковку у Большого театра. /epochtimes.ru/

В феврале депутаты обратились в АМПП с просьбой бесплатно парковать служебный транспорт на платных стоянках Москвы. По их словам, возле Госдумы невозможно припарковаться, что заставляет их приезжать на работу на 1-1,5 часа раньше. Депутаты попросили АМПП передать в их ведение платную парковку, расположенную возле Большого театра.

«Неужели эта платная парковка важнее, чем нормальное место для парковки машин Госдумы? Ни у одного высшего органа — администрации, правительства — нет проблем с парковкой, так же как нет проблемы и у депутатов Мосгордумы», ― заявил депутат Госдумы от «Единой России» Вячеслав Лысаков. По словам депутатов, парковка часто простаивает наполовину пустая.

В АМПП Госдуме ответили отказом. По словам замглавы ведомства Андрея Головатюка, постановление правительства Москвы распространяется на всех граждан и организации города. Исключение составляют: транспорт медслужбы, пожарной охраны, полиции, ФСБ, СКР, военной автомобильной инспекции. Также на парковках не предусмотрено закрепление мест за конкретными автомобилями. Возможно лишь приобретение парковочных абонементов на платную парковку.

Всё упирается в деньги

По данным Росстата, зарплаты федеральных чиновников за 2015 год выросли на 2% до 111,3 тысячи рублей. Наибольший рост зарплат наблюдался в Совете Федерации — 42,2% (до 173 тысяч рублей), Госдуме — 30,7% (до 136 тысяч рублей).

деньги рубли

Фото: Evgeny/pixabay.com/CC0 Public Domain

Между тем средняя зарплата по России составляет около 30 тысяч рублей, и такой разрыв не может не вызвать негативного отношения к депутатам, считает глава Центра экономических и политических реформ Николай Миронов.

В Москве депутатов не любят больше, чем организаторов платных парковок, заявил координатор движения «Синие ведёрки» Петр Шкуматов. Отказ АМПП отдать Госдуме в пользование парковку у Большого театра может поднять престиж организации в глазах местных жителей, полагает он.

Между тем подготовивший запрос о парковке в АМПП начальник управления Госдумы по связям со СМИ Юрий Шувалов заявил, что депутаты не требовали выделения дополнительных средств для бесплатной парковки, а просто интересовались стоимостью парковки и выделением мест инвалидам.

Парковка у Большого театра доступна простым москвичам

Большой театр пользуются популярностью не только у москвичей, но и гостей города. Часто зрители прибывают сюда на автомобилях, и лишить театр платной стоянки является просто неуважением к ним. Охраняемая стоянка на 46 машиномест «Большой театр» открыта круглые сутки. Всего в 120 метрах от Большого театра расположена стоянка «Малый театр». Она рассчитана на 31 машиноместо, а вблизи имеется ещё одна стоянка, расположенная по адресу: Театральный проезд, 1, строение 1. Эта открытая платная парковка вмещает 31 автомобиль. Цена за час стоянки на парковках составляет около 80 рублей.

Платная парковка у Большого театра. Фото: bolshoytheatre.ru

Платная парковка у Большого театра. Фото: bolshoytheatre.ru

Также существует возможность приобретения парковочных абонементов. Парковка на всей территории платной парковки до границ Москвы стоит 25 тысяч рублей в месяц или 250 тысяч в год. Транспорт на стоянке может находиться с 06.00 до 24.00.

Парковка «Большой театр» не может быть отдана депутатам ещё по той причине, что в ней нуждается сам театр. Ежедневно к театру подъезжают фуры длиной около 18 метров, которые доставляют со склада декорации к спектаклям. У водителей для подъезда к служебным воротам имеется в распоряжении около 1,5 метра и совершить манёвры без заезда на территорию парковки просто невозможно. Фуры утром привозят декорации, вечером увозят их на склад.

Платные парковки в Москве

Платные парковки в Москве появились в ноябре 2013 года. За счёт них загруженность дорог столицы в течение двух лет сократилась на 25%, сообщал «РИА Новости» глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов.

Постепенно зона платной парковки расширялась. В декабре 2014 года она увеличилась до границ Третьего транспортного кольца, а также охватила 25 улиц за его пределами. Также платная парковка существует на 435 улицах внутри Бульварного и Садового кольца и 14 улицах в зоне «Москва-Сити». В число зон платной парковки попали крупные торговые центры и места у станций метро на 95 улицах столицы.

После отказа депутатам отдать парковку у Большого театра депутат Госдумы Олег Нилов отметил, что парковочную систему в Москве надо полностью менять, поскольку она работает неправильно. Он также сообщил, что при поездке на мероприятие за парковку обычно платит водитель или сам депутат.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top