Госнаркоконтроль борется с культовыми произведениями

The Epoch Times29.08.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

В российских книжных магазинах грядут серьезные перемены: Госнаркоконтролем было отбраковано около 20 произведений прошлого века. Так, из продажи может исчезнуть «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли, а также некоторые романы Шарля Бодлера, Ирвина Уэлша и Уильяма Берроуза, на сегодняшний день являющиеся культовыми.

Сообщается, что в книгах, попавших в «черный список» Госнаркоконтроля, была обнаружена пропаганда наркотических веществ. Однако данный проект силы пока не имеет, так как официально не был зарегистрирован. К уголовной ответственности может привести лишь распространение произведений, которые указаны в федеральном списке Минюста, являющемся единственным действительным перечнем запрещенной литературы. Однако список Минюста уже стал инструментом для подавления инокомыслия, так как формируется под эгидой православного «эксперта».

Следует заметить, что перечень «неугодных» Госнаркоконтролю книжных наименований появился еще в 2009 году. Тогда библиотекам РФ было запрещено выдавать на руки указанные в нем произведения.

Сейчас в списке книг, содержащих пропаганду наркотиков, числятся такие, как «Пляж» Гарленда, «Королева Юга» Переса-Реверте, «Страх и отвращение в Лас-Вегасе» Томпсона, одно из фантастических произведений Филипа Дика и романы Уэлша. Занесения в список не избежали и «Растаманские сказки» Дмитрия Гайдука, а также опус о разведении шампиньонов и вешенок на дачном участке.

В скором времени может оказаться, что многие произведения мировой классики и современной литературы можно будет прочитать только либо на языке оригинала либо на английском. Никогда не поздно начинать изучать язык, репетитор английского вам поможет в этом.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА