Гость Москвы запустил беспилотник над Красной площадью и был задержан

The Epoch Times09.12.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Новости. Россия, 9 декабря /epochtimes.ru/. Гость Москвы из Коломны запустил беспилотник над храмом Василия Блаженного на Красной площади и был задержан. Об этом сообщает «Интерфакс».

Мужчину доставили в отдел полиции. Им оказался житель Коломны 32-х лет, который решил с помощью квадрокоптера снять вид собора сверху. Интересно, что съёмки он делал ночью.

Протокол об административном нарушении по статье «Нарушение правил использования воздушного пространства» будет отослан в мировой суд, который и определит меру наказания. За подобное нарушение полагается штраф от 2 до 5 тысяч рублей.

Интерфакс сообщает, что 19 октября житель Франции был задержан за то, что запустил в небо над Красной площадью квадракоптер с видеокамерой. Однако француза отпустили без какого-либо наказания.

Квадракоптер — это летательный аппарат с четырьмя винтами, находящимися по углам конструкции и расположенными в одной плоскости. Купить квадрокоптер можно на сайте copterdrone.ru. По сути дроны—это игрушки, владельцы их не регистрируют. Структуры, контролирующей владельцев беспилотников в столице пока нет. Квадрокоптеры приравнивают к обычным самолётам. Чтобы дрон мог полетать на Москвой, его владелец должен получить согласование с ФСО, Департаментом региональной безопасности и ещё с десятком структур.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА