«Гость». Режиссёр Адам Вингард, актёры Дэн Стивенс, Майка Монро, автор сценария Саймон Баррет и актёр Брендан Мейер представили фильм «Гость» на кинофестивале в Торонто, Канада. Фото: Ernesto Distefano/Getty Images | Epoch Times Россия
«Гость». Режиссёр Адам Вингард, актёры Дэн Стивенс, Майка Монро, автор сценария Саймон Баррет и актёр Брендан Мейер представили фильм «Гость» на кинофестивале в Торонто, Канада. Фото: Ernesto Distefano/Getty Images

«Гость»: не всякий тот благодетель…

The Epoch Times10.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

«Гость» — российская премьера фильма состоится 5 февраля.После гибели на войне старшего сына семейство Питерсонов пытается жить  дальше. Но это всего лишь видимость привычного уклада жизни, в реальности же каждый лишь ещё больше отгораживается от других застенками собственных проблем. /epochtimes.ru/

Неожиданно в их жизни появляется незнакомец. Назвавшись Давидом, лучшим другом погибшего, привлекательный и хорошо воспитанный молодой человек завоёвывает расположение всех членов семьи.

К тому же он так легко и непринуждённо решает проблемы Питерсонов. Люка научил, как обращаться с оскорбляющими его сверстниками, заодно преподав им болезненный, но поучительный урок. Умением хранить секреты заслужил доверие старшей дочери Анны.

Мать семейства несказанно благодарна Давиду за всякое вмешательство и умение расправляться с неприятными ситуациями. Даже поначалу скептически настроенный глава семьи доверил ему свои проблемы с продвижением по службе, которые вскоре разрешились самым невероятным, хотя и странным образом.

Ни дать, ни взять, — семейство Питерсонов обрело своего благодетеля. И только со временем наиболее наделённая чутьём Анна обнаружит, что голубые глаза красавца отражают вовсе не тихие воды речной заводи, а мечут порой стальные искры…

Достаточно знать старую притчу о воробье, лошади и кошке, мораль которой звучит «не всякий враг, кто обольёт тебя дерьмом, и не всякий друг, кто из этого дерьма вытащит», чтобы понять всё содержание и смысл новой киноленты режиссёра Адама Вингарда «Гость».

На самом деле фильм «Гость» не так прост, как может показаться на первый взгляд. Пока ничем особо не приметному, да и всего лишь 32-летнему Вингарду удалось создать динамично протекающый триллер с яркой кульминацией на фоне декораций для вечеринки Хэллоуин и таким же мистически невероятным исходом.

Однако вся эта открытая демонстрация насилия служит всего лишь обёрткой для главной мысли о том, что дьявол-искуситель многолик. Тайный «гость» приходит ниоткуда и возвращается в никуда, обнажив сущность членов семьи Питерсонов.

Помощи со стороны Давида было достаточно, чтобы Люк буквально боготворил своего нового «друга», закрывая глаза на то, что рядом с ним убийца. Остальные члены семейства также предпочитали ничего не ведать и не знать относительно такого милого постояльца. Даже Анна «не ослепла» только благодаря любви к своему парню и случившейся с ним бедой.

В главной роли таинственного гостя увидим Дэна Стивенса, буквально только что мелькавшего на экранах в фильмах «Прогулка среди могил» и «Ночь в музее: Секрет гробницы», в которой он предстал в образе сэра Ланселота. Стивенс отлично справился с ролью, продемонстрировав красноречивую мимику и яркую способность «меняться в лице».

Таким образом, картина Вингарда «Гость» одновременно послужит как развлекательным мероприятием для любителей динамичного продвижения сюжета, так и для тех, кто предпочитает киноленты, дающие материал для размышлений.

Для кого-то достаточно будет сделать выводы, вроде: не торопись бежать к двери, едва услышав звонок, и не забудь спросить: «Кто там?», прежде чем открыть. И, конечно же, не стоит безоглядно доверять незнакомцам, не имея на то веских причин. А то как бы не получилось, что «пригрел змею на груди».

А кому-то раскроется истинное назначение появившегося на пороге человека по имени Давид. Подобные давиды, словно катализатор, выявляющий истинную сущность каждого.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА