Все новости » Обо всём понемногу » Дом » Готика в архитектуре и интерьере

Готика в архитектуре и интерьере


Готический стиль связан в представлении многих со сказкой и стариной. Он никого не оставит равнодушным, потому что мечтательные натуры придут в восторг от изящности и воздушности такого рода зданий и элементов декора. Если вы относитесь к мечтателям, то обязательно заинтересуетесь готическим направлением в архитектуре и интерьере.

Этот стиль совершенно не связан с рассказами о вампирах и оборотнях, которые живут в замках. История готики берёт своё начало ещё с XI века, основная черта стиля — устремлённость ввысь. Таковы все готические здания.

Рамы и дверные проёмы в таких зданиях — стрельчатого типа. Этот момент практически никогда не использовался в современных интерьерах. В обычной квартире такой стиль можно воплотить только при капитальном ремонте, или же во время постройки дома с нуля. Второй неотъемлемой частью готики являются витражи, которые гармонично вписываются в готический дизайн.

Готика подразумевает под собой роскошь и изящество во всём. Очень хорошим вариантом для полов готических зданий стал бы паркет, или, как современный вариант, керамическая плитка с рельефными линиями, а также доска из дерева с ярко выраженной фактурой. В качестве дешёвой альтернативы часто подбирают ламинат. Если говорить о стенах, то готика точно не потерпит обои. Лучше всего отдать предпочтение настенной росписи, которую наносят на краску или гладкую штукатурку. Это вы сможете сделать и сами, просто воспользовавшись трафаретом.

Если вы действительно хотите следовать готическому стилю, то на мебели у вас сэкономить не получится. Ведь именно мебель занимает одну с ключевых позиций в интерьерах готических зданий. Огромные диваны, массивные шкафы и стулья, кованое изголовье кровати и широкий стол — это основные элементы готического интерьера. При этом обивку для мебели делают только из кожи или качественного кожзама. Можно, конечно, использовать велюр, но он очень непрактичен в обиходе.

Особое место отводят для декоративных элементов. Среди изобилия картин на разную тематику, огромных зеркал и массивных кованых подсвечников особое место отводят люстре, которая помещается в центре комнаты. Готические люстры — это настоящие произведения искусства, декорированные подвесками, кистями и всевозможной ковкой.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top