Готов к запуску в производство новый высокоскоростной разъём USB Type-C

The Epoch Times14.08.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Мы уже привыкли, что мобильные устройства Apple задают тренд в индустрии, но, как оказалось, в арсенале компании есть и другие наработки, которые можно с успехом вынести за пределы устоявшейся экосистемы. В свое время коннектор Lightning вызвал немало споров, но впоследствии получил признание всех без исключения владельцев iPhone и iPad хотя бы благодаря возможности двустороннего подключения, когда не нужно гадать, правильно ли повёрнут коннектор. Эта идея вдохновила и разработчиков нового стандарта USB Type-C, спецификации которого официально готовы.

Распространённая шутка о том, что подключить флеш-накопитель можно лишь с третьего раза, попутно два раза перевернув его, уходит в прошлое. USB 3.0 Promoter Group официально сообщила об утверждении окончательных спецификаций нового поколения USB, получившего название Type-C. Новый коннектор станет тоньше и будет двусторонним, как Lightning в мобильных устройствах Apple. Финальная версия спецификаций означает готовность технологии для начала промышленного производства.

Ранее уже сообщалось, что USB Type-C будет поддерживать силу тока до 5 А и скорость передачи данных до 10 Гбит/с. Единственным пока недостатком является отсутствие совместимости с предыдущими версиями USB, но этот недостаток можно будет исправить при помощи переходников и различных адаптеров. С другой стороны, плюсы перехода на USB Type-C очевидны. Это не только более удобное подключение, но и уменьшенный коннектор.

Источник: iphones.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА