Эта сытная лазанья настолько питательна, что вам вообще не придется менять рецепт. (Робин Маккензи / Shutterstock) | Epoch Times Россия
Эта сытная лазанья настолько питательна, что вам вообще не придется менять рецепт. (Робин Маккензи / Shutterstock)

Готовим низкокалорийную лазанью

Автор: 07.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Я буквально выросла в церкви. Мой отец, священник, следил за тем, чтобы дети проповедника никогда не пропускали службы.

Даже когда не было запланированного мероприятия, мы всегда были в церкви, убирали, складывали бюллетени или просто проводили время.

В кулинарном искусстве нет такого, когда каждый приносит с собой продукты, и все готовят совместный ужин из того что есть ― самую лучшую запеканку в кухне баптистской церкви.

Легко понять, почему запеканки впали в немилость людей, которые заботятся о своём весе и здоровье.

Одна порция некоторых запеканок может содержать недельный запас углеводов для тех, кто следит за своим весом.

К счастью, нетрудно уменьшить количество калорий и повысить питательную ценность почти любого рецепта запеканки — даже тех, которые обычно нагружены ингредиентами с высоким содержанием жиров.

Ключ к здоровой запеканке — выбрать рецепты, которые требуют:

  • много овощей;
  • бобовые, такие как фасоль и чечевица;
  • цельнозерновые макароны или коричневый рис;
  • курица, индейка или рыба;
  • нежирные виды говядины, свинины или баранины;
  • сыры с низким содержанием жира, такие как фета, творог, лёгкий чеддер или
  • обезжиренная моцарелла;
  • жидкое масло вместо сливочного масла, не более 1 чайной ложки на порцию.

Вот рецепт запеканки, который совсем не придётся менять.

Это питательно и вкусно!

И к тому же этот рецепт очень экономный.

Сытная овощная лазанья

Если вам не нужно большое количество порций, вы можете сделать эту лазанью в двух жаровнях для выпечки. Наслаждайтесь одной сегодня и заморозьте другую на потом.

На 12 порций

  • О,5 кг лапши лазаньи;
  • 0,5 кг свежих нарезанных грибов;
  • ¾ стакана нарезанного зелёного сладкого перца;
  • ¾ стакана нарезанного лука;
  • 3 зубчика нарезанного чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соус для макарон;
  • 1 чайная ложка высушенного базилика;
  • 50 грамм частично обезжиренного сыра рикотта;
  • 4 стакана измельчённого сыра моцарелла;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана тёртого сыра пармезан.

Варить лапшу лазаньи в большой кастрюле 10 минут. Промыть холодной водой и слить.

В большой кастрюле пассеруйте грибы, зелёный перец, лук и чеснок в масле.

Перемешайте с соусом для макарон и базиликом; доведите до кипения.

Уменьшите нагрев и тушите в течение 15 минут.

Смешайте вместе рикотту, 2 стакана сыра моцарелла и яйца.

Разогрейте печку до 180 °C.

Разложите 1 стакан макаронного соуса на дно смазанного жиром блюда для выпечки.

Положите слоями лапшу для лазаньи, смесь рикотты, соус и сыр пармезан.

Повторите наслоение и завершите двумя оставшимися чашками сыра моцарелла.

Выпекайте непокрытую кастрюлю 40 минут.

Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.

Мзри Хант

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА