Все новости » Обо всём понемногу » Кулинария » Готовим салаты из курицы

Готовим салаты из курицы


Всем известно, что куриное мясо является полезным диетическим продуктом и его можно включать в рацион не только людям с идеальным здоровьем, но и людям, питающимся диетической пищей. Куриное мясо полезно людям практически всех возрастов, стоит это мясо недорого, оно доступно людям с любым достатком.

Салат "Шишка"

Для него потребуется: 160 грамм копченой курицы, 3 картофелины средних размеров, половинка репчатого лука, 3 яйца, 3 соленых огурца, 100 грамм очищенного миндаля, майонез, перец черный, соль по вкусу.

Отвариваем в кожуре картофель, даем остыть, варим яйца и тоже охлаждаем. Все ингредиенты нарезаем мелкими кубиками. Заправляем майонезом, перцем. Соль можно не добавлять, если огурцы достаточно соленые, поскольку соль есть еще и в майонезе. Перемешиваем в миске все ингредиенты с заправкой. Ставим в холодильник ненадолго, минут на 20 или 30. Затем на овальное блюдо выкладываем продолговатым холмиком салат, форма его должна напоминать форму шишки. А теперь на поверхность салата выкладываем целиковые миндальные орехи, немного вдавливая в салат, чтобы не скатывались. Орехи играют роль чешуек шишки. А затем с одного конца украшаем веточкой ели. Ну а если боитесь проглотить иголку, тогда свежим укропом с длинными листочками. Смотрится этот салат на новогоднем столе просто замечательно.

Салат «Иерусалим»

Этот салат готовится очень легко, поэтому его можно использовать как праздничное блюдо, а можно заменять им второе блюдо, поскольку салат сытный и имеет хорошее сочетание продуктов.
Необходимые продукты: 300 граммов курицы отварной, 2 помидора, 70 граммов ядер грецких орехов, листьев салата 5 штук, 100 граммов сухариков, 3 зубчика чеснока, майонез, соль и перец по вкусу.

Делается салат слоями. Сначала выкладываем на блюдо салатные листья, черешками внутрь, бахромой наружу. На них кладем измельченные грецкие орехи. Отваренную и охлажденную курицу мелко режем и кладем на орехи. Солим, перчим по вкусу, наносим майонез тонким слоем. Далее выкладываем помидоры, нарезанные мелкими кубиками. Далее следует слой сухариков. Их можно приготовить самим, но подойдут и покупные (лучше пшеничные). К сухарикам добавляем измельченный чеснок. Сверху на сухарики снова наносим майонез и ставим салат на несколько часов на холод. Теперь можно наслаждаться сочным и вкусным салатом.

У следующего салата очень говорящее название "Голос сердца".

Считается, что этот салат очень подходит для Дня Влюбленных. Но вкус его настолько необычен и интересен, что его можно приготовить для любого праздника. Он наверняка придется по вкусу как вашим близким, так и гостям. Пикантность салату придает необычная заправка. В ней используется горчица и хрен, которые придают остроту, но сахар смягчает остроту и делает вкус еще более изысканным.

Для самого салата потребуется: 150 граммов белокочанной или пекинской капусты, 2 помидора, 1 грудка куриная, 100 граммов тертого сыра, 1 луковица, пучок петрушки.

Для заправки: 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка винного уксуса, половина чайной ложки хрена, 1 чайная ложка горчицы, смесь перцев на ваш вкус и немного сахара.
Приготовление. Капусту шинкуем тоненько, выкладываем в салатник. Филе курицы можно либо отварить, либо запечь. Нарезаем кубиками курицу, добавляем тертый сыр и нарезанные кубиками помидоры. Лук режем тонкими полукольцами, петрушку измельчаем. Все выкладываем в салатник. Для заправки смешиваем все ингредиенты, сахаром регулируем по своему вкусу соус.

Перемешиваем салат, добавляем заправку, снова перемешиваем. Подаем салат, выложив его на блюдо, предварительно выстланное листьями салата, и украшаем, кому как нравится. Например, вырезанными из помидора сердечками. Или что подскажет вам ваша фантазия и предстоящий праздник, к которому вы готовите этот салат.

---------------------

Любой хозяйке приятно будет находиться на кухне и заниматься приготовлением любимых блюд, если у неё в распоряжении есть не один набор хорошей посуды, приобретённой на home.wikimart.ru. Столовые, чайные, кофейные, универсальные наборы помогут в сервировке стола и приёму гостей.



История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top