Готовим свинину, карбонад с косточкой. Скриншот из книги «Кулинарные шедевры Латвии» Лолиты Шелвах | Epoch Times Россия
Готовим свинину, карбонад с косточкой. Скриншот из книги «Кулинарные шедевры Латвии» Лолиты Шелвах

Готовим свинину наивкуснейшим образом от головы до хвоста

Автор: 21.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Самый ценный кусок свинины — это карбонад. Чем моложе животное, тем нежнее будет мясо. Карбонад можно покупать как с косточкой, так и цельный, без неё, если кабанчик большого размера. Сколько рёбрышек на мясе, на столько частей и разделим, кусочки получаются от полутора сантиметров до двух. Нам надо их отбить с обеих сторон и положить в маринад, который мы с вами сейчас и приготовим.

Для маринада понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 лимон
  • соль и чёрный молотый перец,
  • несколько кардамоновых зёрен,
  • кусочек мускатного ореха или молотый,
  • несколько горошин кориандра и тмин.

В ёмкость с небольшим количеством воды выдавливаем сок лимона, добавляем соль и чёрный молотый перец. Тмин, зёрна кардамона и кориандра дробим в кофемолке, мускатный орех натираем на тёрке. Ещё можно положить туда ложку мёда, от этого мясо будет только вкуснее. В этом восхитительном маринаде оставим отбитое мясо на час, а сами займёмся приготовлением вкусной смеси для обвалки и жарки, а также гарниром.

На гарнир всегда к месту будет нежное картофельное пюре и любая зелень или овощи, которые нравятся семье. Для обжарки мяса нам понадобятся 2 яйца и мука, а также растительное масло без запаха.

Разбиваем в небольшую ёмкость пару яиц и взбиваем их венчиком до однородности, затем постепенно вводим немного муки и снова перемешиваем массу, и так до тех пор, пока не получим смесь, по консистенции напоминающую сметану.

Ставим сковороду на огонь, наливаем много растительного масла, и, пока оно нагревается, достаём из маринада кусочки мяса, протираем от влаги бумажным полотенцем и хорошо обваливаем в смеси из яиц и муки (довольно густо со всех сторон).

Затем кладём в кипящее масло и жарим с одной стороны 2–3 минуты максимум, затем переворачиваем аккуратно, чтобы не повредить нашу красивую румяную корочку, и жарим с другой стороны столько же. На стол подаём с пылу-с жару, украсив любимой зеленью с приготовленным гарниром или со свежими овощами.

Из рёбрышек свинины получается чудесный суп с фасолью; из ножек и хвоста — холодец, грудинку можно оставить на поджарку, а вот из головы приготовим нечто особенное.

Готовим свиную голову необычным образом

Это летний вариант приготовления свиной головы для тех, кто имеет свой кусочек земли, потому что голову мы будем готовить прямо в земле под горячими углями.

Предварительно голову надо положить в воду на ночь, а в саду срезать с ягодных кустов немного веточек с пахучими листьями чёрной или красной смородины, а также собрать немного ягод, которые послужат маринадом для этого блюда. Здесь можно использовать и облепиху, и крыжовник (главное, чтобы в них была кислинка).

Затем нам понадобится фольга, много фольги, которой нужно обмотать голову так, чтобы туда не попала земля. На приготовленную фольгу, разложенную на столе, кладём свиную голову, веточки с ягодами постараемся положить снизу и на них поставить срез головы, затем натолкать в уши, рот ягоды и закрутить всё фольгой несколько раз в разных направлениях, то есть запечатать голову от любых попаданий извне.

Яму можно вырыть предварительно, положив на дно камни, если они есть, сверху насыпать много углей, поджечь их, и когда угли сгорят, положить туда голову в фольге (внизу угли ещё могут быть горячими или тёплыми).

К вечеру, когда начнёт смеркаться, накрыть стол под луной, достать холодное пиво из холодильника, выкопать свиную голову, освободить от фольги, выложить на большой поднос и разрезать по кусочкам. Горячее содержимое головы хорошо подавать с картошкой и зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА