Готовые фирмы ― удобное решение быстрых контрактов

The Epoch Times04.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Спрос рождает предложение. Этот вечный закон экономики справедлив к любому виду рынка, в том числе и к рынку продажи готовых коммерческих организаций. И пока будут появляться объявления типа готовые фирмы, будут и предложения их продажи. И как это часто бывает, в активном сегменте рынка появилось много мошенников.

Поэтому в случаях, когда покупается готовая фирма, необходимо обращать пристальное внимание на некоторые факты и обстоятельства, проверять все данные и их достоверность.

Готовое ООО представляет собой некую коммерческую организацию, зарегистрированную в установленном законом порядке. У такой организации открыт счёт, имеется печать, она состоит на учёте в требуемых бюджетных фондах, бухгалтерские документы прошли стадию согласования с налоговыми органами и т. д.

В первую очередь необходимо обратить внимание на бухгалтерскую документацию. Если сам предприниматель не разбирается в бухгалтерии, следует привлечь специалиста в этой сфере. Подробную информацию о такого рода услугах можно прочитать здесь.

В том случае, когда готовая фирма была зарегистрирована в период времени до текущего квартала – в документации должны быть бухгалтерские отчёты, составленные балансы и документы, подтверждающие факт сдачи их в налоговую инспекцию.

Готовые ООО должны иметь своих учредителей. В их качестве могут выступать как юридические, так и физические лица. Если учредителем приобретаемой компании является физическое лицо, следует проверить его дееспособность на момент продажи компании. Проверке также должны подвергнуться паспортные данные такого учредителя на предмет их достоверности. Если учредитель компании юридическое лицо ― проверяется его реальное существование.

Для того чтобы купить фирму и быть уверенным в чистоте её юридического адреса, необходимо проверить реальность его существования, а также узнать, не внесён ли этот адрес в «чёрный список» налоговых органов. Также проверяется и правомерность юридического адреса ― наличие таких документов, как договор о субаренде (аренде) или договор о сотрудничестве.

Кроме того, следует проверить, не велась ли приобретаемой компанией коммерческая деятельность, удостовериться в отсутствии претензий к ней со стороны налоговиков и других контролирующих органов.

Только в этом случае можно быть застрахованным от различного рода неприятностей.

Материал предоставлен сайтом: Gotovki24.ru

На правах рекламы

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА