Erich Westendarp/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Erich Westendarp/pixabay.com/Pixabay License

Грабители в Гвинее забрали образцы крови с Эболой

Автор: 27.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Гвинея, 24 ноября. Вооруженные грабители в Гвинее забрали у пассажиров такси деньги, а у сотрудника Красного креста сумку-холодильник с образцами крови больных Эболой. Пробирки со смертельным вирусом могут представлять опасность в руках бандитов. Власти Гвинеи публично обратились к неизвестным преступникам по национальному радио.

В пятницу, 21 ноября, на такси, следовавшее по извилистой сельской дороге из префектуры Канкан в лабораторию в городе Гекеду, напали трое неизвестных грабителей на мотоциклах. Они забрали у девяти пассажиров мобильные телефоны, деньги и ювелирные украшения. Затем они сделали выстрел в воздух и потребовали у представителя Красного креста отдать сумку-холодильник, сообщает Yahoo.

Никто из пассажиров не пострадал в результате инцидента, однако образцы со смертельным вирусом Эболы попали в руки бандитов. Как известно, Эбола распространяется главным образом при контакте с инфицированными жидкостями, включая кровь, кал и рвотные массы.

Сотрудники Красного креста в Гвинее испытывают недостаток в транспортных средствах, в результате чего периодически пользуются общественным транспортом. Сотрудники Красного креста заявляют, что впредь будут более внимательны при транспортировке образцов.

Врачи проинформировали охранные структуры Гвинеи, а власти обратились к преступникам по радио. Однако на данный момент ответа от них не поступало. Если грабители смогут использовать кровь, заражённую Эболой в преступных целях, она может стать биологическим оружием в руках террористов.

В соседней Либерии для транспортировки в основном используются специальные мотоциклы и автомобили. Однако иногда не избежать и других вариантов. Возможно, в Гвинее транспортировка в такси оставалась единственным вариантом на то время.

Произошедший случай показывает, насколько несостоятельными оказываются меры эпидемиологической защиты даже при многомиллионной международной поддержке в Западной Африке. Большинство развитых стран имеет строгие регламенты для транспортировки заражённых образцов, однако в Западной Африке это подчас недостижимо.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА