Все новости » Жизнь » Графический дизайнер бросила город и перебралась на ферму. Девушка стала здоровее и счастливее!

Графический дизайнер бросила город и перебралась на ферму. Девушка стала здоровее и счастливее!

логотип Epoch times
Графический дизайнер бросила город и перебралась на ферму. Девушка стала здоровее и счастливее!

Zoe Schaeffer/unsplash.com/СС0

Когда Нурайшах Шамсуддин закончила университет в Шах-Аламе, Малайзия, со степенью магистра, она первоначально планировала остаться в городе и работать по специальности в области графического дизайна.

Девушка подала заявления, разослала резюме и ждала, надеясь найти работу. Не дождавшись привлекательных предложений, она вернулась в свою родную деревню в районе Хилир Перак и начала потихоньку заниматься сельским хозяйством.

Вскоре 27-летняя художница оценила преимущества жизни на ферме и решила не возвращаться в город. Она живёт с мамой и кошкой, а на жизнь зарабатывает тем, что выращивает и продаёт органические овощи.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Nuraishah Shamsuddin (@nuraishahshamsuddin) on

Девушка объяснила, что превратила разочарование в чувство благодарности за то, что может проводить больше времени, работая на природе.

«Я очень разочаровалась, не найдя работы. Ведь я подала заявления о приёме в разные фирмы в соответствии со своей квалификацией и тем, чем хотела бы заниматься. Но теперь я рада, что Бог дал мне возможность выращивать растения».

Нурайшах выросла в деревне, дедушка обучил её навыкам огородничества. Все остальные знания о сельском хозяйстве она приобрела, просматривая видео на «Ютубе».

«Я помню, как по утрам ходила с дедушкой на его фруктовую ферму и плантацию пальмового масла, а по вечерам к козлиному загону моего ныне покойного отца», — сказала она изданию Бернама.

«А овощи я научилась выращивать по видео с "Ютуба", а также благодаря книгам и своему прошлому опыту. Это моё хобби», — говорит Нурайшах.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Nuraishah Shamsuddin (@nuraishahshamsuddin) on

Итак, бывший дизайнер, уехавшая из города с населением около 750 тыс., чувствует себя прекрасно в деревне района Хилир Перак, где проживает чуть более 128 тыс. человек в пяти разных посёлках.

Сельский образ жизни принёс пользу для здоровья. Нурайшах поделилась, что с тех пор, как вернулась на ферму, потеряла 18 килограммов. И симптомы гормонального расстройства, от которого она страдала, тоже уменьшились.

Каждый день девушка рано встаёт, работает на ферме до полудня, а потом приносит домой выращенные ею овощи. И хотя жизнь в деревне не такая комфортная, как в городе, Нурайшах говорит, что она стала счастливее и здоровее.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Nuraishah Shamsuddin (@nuraishahshamsuddin) on

«Я и правда не скучаю по городу, потому что здесь у меня есть всё, что я хочу. Любую информацию получаю в интернете! Я довольна своей нынешней жизнью. Здоровее, спокойнее и гораздо счастливее!» — сказала девушка.

В своём посте в «Твиттере» она подытожила, насколько хорошо сейчас ей живётся:

«7 месяцев назад я бросила дизайнерскую карьеру, вернулась домой и живу простой жизнью. Мне 27, у меня нет долгов, я езжу на Perodua и живу с мамой и кошкой Копот. Я работаю на ферме каждый день до полудня, продаю органические овощи, чтобы заработать на жизнь. Меньше значит больше», — написала Нурайшах.

Похоже, что в Малайзии дипломированным специалистам-девушкам не так-то просто получить работу, но они не унывают и находят выход в семейном бизнесе. Девушка получила диплом инженера-строителя, но работает в бургерной. Потому что это дело отца!

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем