sweyang/pixabay/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
sweyang/pixabay/CC0 Public Domain

Гранат защищает сердце

Автор: 21.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Гранат может защитить организм от проблем с сердцем. Обладая мощным зарядом полифенолов, гранат воздвигает барьер на пути атеросклероза и ишемии.

Чтобы оценить эффективность граната, испанские учёные использовали свиней, так как их кровеносная система больше всего напоминает человеческую. Специалисты применяли лекарственные формы в виде таблеток, которые содержали полифенолы граната.

Первую группу животных кормили жирной пищей, что стало причиной повреждения кровеносных сосудов, в частности эндотелия. Эндотелий представляет собой тонкий слой, выстилающий внутреннюю поверхность сосуда и отвечающий за его просвет. Дисфункция эндотелия является главной причиной развития атеросклероза и ишемии.

Кровеносные сосуды свиней из первой группы были значительно менее эластичными. Кроме того, наблюдалось снижение синтеза оксида азота, расширяющего сосуды, и появились другие симптомы проблем с сердцем.

В противоположность этому полифенолы граната продемонстрировали высокие кардиопротективные свойства, главным образом предотвращая дисфункцию эндотелия. По оценкам учёных, полифенолы граната могут препятствовать развитию инфарктов и инсультов.

Причём, такие свойства обнаруживаются у граната не впервые. Предыдущие исследования уже выявили потенциал гранатового сока в снижении артериального давления и улучшения притока крови к сердцу более чем на треть.

Гранатовый сок богат антиоксидантами, такими как полифенолы, дубильные вещества, антоцианы. Он также содержит в больших количествах витамин С. В семенах граната находится эллаговая кислота и пуникалагин, которые защищают от воздействия свободных радикалов и сохраняют коллаген. Единственный недостаток свежего гранатового сока в том, что он содержит почти 30 граммов натурального сахара.

Антиоксидантное действие граната было обнаружено также израильскими коллегами в ходе многочисленных исследований, которые советуют не доводить дело до сосудистой хирургии, широко применяемой сегодня в Израиле. Качественное лечение за рубежом
, безусловно, даёт свои результаты. Тем не менее, без существенных изменений в образе жизни, такое лечение сыграет роль только на определённый период времени, в то время как природный потенциал применить гораздо проще.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА