Семьи ценят доступность региона как место для отдыха. (Маргарет Виктор / Shutterstock) | Epoch Times Россия
Семьи ценят доступность региона как место для отдыха. (Маргарет Виктор / Shutterstock)

Гранд-Стрэнд в Южной Каролине: популярные места для семейного отдыха

Автор: 15.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Растянувшись на тёплом песке Миртл-Бич наблюдаю, как неподалёку маленький мальчик запускает воздушного змея, его ножки бегают так быстро, как только могут. На берегу моя семья веселится, бросая фрисби (летающий диск) в волны. Небо над головой чистое и ярко-синее. Идеальный день для семейного отдыха и будущих воспоминаний.

Американцы любят проводить отпуск на море, и небольшие прибрежные городки входят в число любимых курортных зон для отдыха в США. И в этом году опрос Vacasa показал, что 57% американцев планируют отдохнуть на море.

Миртл-Бич, Южная Каролина, долгое время был одним из лучших морских курортов в США. Прекрасные пляжи с золотым песком и поля для гольфа мирового класса — тысячи туристов ежегодно приезжают сюда. Особенно семьи с детьми.

Одна из причин заключается в том, что здесь предлагается весьма доступный пляжный отдых. Во время нашей поездки я обнаружила, что цены в ресторанах, отелях и на экскурсионные поездки примерно на треть ниже, чем цены на аналогичные услуги на Гавайях или в Калифорнии. Это действительно важно, когда вы пытаетесь уложиться в бюджет.

Привлекательный городок Миртл-Бич просто создан для семейного отдыха. Развлечений для детей здесь предостаточно: от огромных парков для мини-гольфа до аквапарков, аквариума, интерактивного научного музея, пиратского шоу, колеса обозрения Миртл-Бич высотой 57 метров и многого другого. Здесь есть множество ресторанов на любой вкус, небольшие закусочные, в том числе разнообразные, пользующиеся популярностью блинные.

Гранд-Стрэнд

И всё же Миртл-Бич является лишь одним из 14 городков, расположенных на Гранд-Стрэнде, 60-мильном участке пляжа, который изгибается вдоль южной береговой линии

Южной Каролины от небольшого городка Литл-Ривер до острова Паули.

Хотя Гранд-Стрэнд привлекал путешественников на протяжении десятилетий, но он не всегда был обустроенным местом для отдыха. До 1900-х годов пляжи в этой части побережья Южной Каролины были почти недоступны из-за неразвитой инфраструктуры и слабой экономики. Только в 1901 году одна компания построила первый в регионе пляжный отель Seaside Inn. Был проведён конкурс на название, и Миртл-Бич был выбран из-за множества миртовых деревьев, растущих вдоль берега.

Несколько десятилетий регион развивался медленно. Во время Второй мировой войны была даже создана база ВВС для тренировок и прибрежного патрулирования. Но база закрылась, а Миртл-Бич из маленького посёлка вырос и стал городом в 1957 году.

Только к 1970-м годам Миртл-Бич и другие посёлки были открыты как места для отдыха.

Город быстро разрастался, а в 1990-х годах начался ещё более быстрый рост. И сейчас Гранд-Странд, привлекая более 14 миллионов туристов в год, стал одним из лучших морских курортов в стране.

Пляжи с золотым песком вдоль Гранд-Стрэнда, несомненно, являются главной достопримечательностью. Они чистые и ухоженные, и на многих участках прямо вдоль побережья есть большие удобные парковки.

Хотя было легко остаться в Миртл-Бич на весь срок отпуска, но мы упустили бы возможность узнать и увидеть всю красоту этих мест, если бы не проследовали дальше вдоль Гранд-Стрэнда. У каждого из 14 городков есть свои особенности.

Серфсайд Бич

Серфсайд Бич — один из таких городков. Хотя в этом регионе много отличных отелей и пансионатов, мы арендовали домик с четырьмя спальнями в Серфсайд-Бич, ритм жизни в котором неторопливый и спокойный. Этот небольшой городок с населением 4500 человек называют «семейным пляжем», и в городе серьёзно относятся к этому статусу. В 2016 году город стал лучшим курортом для детей с аутизмом.

Пляжи чистые, их убирают ежедневно, хотя во время нашего пребывания на них было немного людей. Мы арендовали несколько пляжных зонтов, стульев и холодильник в местном магазине пляжных товаров, проводя много долгих ленивых дней на песке.

Норт-Миртл-Бич

Норт-Миртл-Бич — это посёлок протяжённостью девять миль на Гранд-Стрэнде, который особо известен своими магазинами и ресторанами. Городской Barefoot Landing — это торгово-развлекательный комплекс на берегу озера, что сделало его лучшим местом для обеда моей семьи во время нашего отдыха.

Нашим любимым рестораном в Barefoot Landing был ресторан Lucy Buffett’s Lulu’s с большим выбором свежих морепродуктов. Как-то вечером мы отправились в речной круиз на байдарках по Береговому каналу на закате.

Норт-Миртл-Бич — это родина Shag, парного танца с плавными причудливыми движениями ног, исполняемого под музыку Beach Music. Пляжная музыка уникальна для Каролины. Популярные песни: I Love Beach Music, Carolina’s Calling Me и Myrtle Beach Days.

Shag стал официальным государственным танцем Южной Каролины в 1984 году. Говорят, если вы едете по Оушен Драйв ночью, можете услышать звуки пляжной музыки, так как многие любят танцевать Shag всю ночь напролёт.

Залив Мюрреллс

Для тех, у кого дети постарше, подойдёт залив Мюрреллс. Эта небольшая рыбацкая деревня когда-то была логовом пирата Чёрная Борода. Теперь посетители и местные жители отправляются туда в поисках приключений, чтобы развлечься на свежем воздухе.

Если вы ищите приключений на воде, вам стоит отправиться в залив Мюрреллс. Там можно арендовать каяки, понтоны и другие лодки. Или можно отправиться в круиз на закате, взять напрокат водные мотоциклы или отправиться на глубоководную рыбалку.

Члены моей семьи отправились на рыбалку и вернулись загоревшие и с рыбой.

Вечером залив Мюррелс оживает: на набережной множество ресторанов с живой музыкой и прекрасным видом на закат.

Нам больше всего понравился ресторан Wicked Tuna, который готовит вкусные блюда из местной рыбы, только что выловленной. Не пробовала ничего более свежего, чем блюда в этом ресторане.

Остров Паули

Любители спокойного и неторопливого отдыха могут отправиться на остров Паули, расположенный в самой южной оконечности Гранд-Стрэнда. Его жители известны тем, что ценят простую жизнь и естественную красоту природы. Это видно по уникальным магазинам и ресторанам острова, а также по очевидной любви местных жителей к отдыху в верёвочных гамаках.

Когда-то, до Гражданской войны, остров был любимым летним местом отдыха богатых плантаторов, владельцев рисовых полей. До сегодняшнего дня сохранилось 12 исторических резиденций, построенных с конца 1700-х до середины 1800-х годов.

Многие посетители приезжают на остров Паули, чтобы поиграть в гольф, здесь находятся три из 100 лучших общественных полей для гольфа в стране.

Конвей

В последний день мы посетили город Конвей — один из старейших городов Южной Каролины. Прогулка по дубовым аллеям этого южного городка была похожа на экскурс в историю. Спросив у одного из местных жителей, какое у них любимое место в городе, мы зашли в местную закусочную «Маринованный огурец», которая явно пользовалась популярностью у жителей. Когда мы ели простую, но вкусную еду — целую гору мяса по 8,25 доллара за порцию — стало понятно, почему.

Позже мы поехали на каяках с гидом по реке Ваккамау. Наш гид Майк поделился своими глубокими познаниями этой местности, пока мы плыли по красивым ручьям и кипарисовым болотам. Мы были единственными на реке, и было безмятежно тихо, только из ближайших кустов доносились трели птиц. Вода была тихой, и было легко грести вёслами в тени кипарисов, покрытых испанским мхом.

Майк показал черепах, водяных змей и множество птиц. Хотя мы надеялись увидеть аллигаторов, но они застенчиво прятались. Мои домашние были довольны и улыбались, когда мы плыли по воде. Это для меня было самым ценным — это значит, что наша поездка удалась.

Жанна Грабер побывала более чем в 55 странах. Она является редактором трёх антологий о путешествиях, в том числе «Розовый чемодан: 22 истории женских путешествий», и главным редактором журнала Go World Travel Magazine.

Источник: The Epoch Tmes

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА