Все новости » Китай » Общество Китая » Грандиозная живая картина появилась в Тайване (видео)

Грандиозная живая картина появилась в Тайване (видео)

    Живая картина, в составлении которой приняли участие около шести тысяч человек. Город Тайбэй, Тайвань. Ноябрь 2014 года. Фото: The Epoch Times


    /epochtimes.ru/ Огромная живая картина, в составлении которой приняли участие около шести тысяч человек, появилась 8 ноября на площади Свободы в тайваньском городе Тайбэе.

    На картине изображена парящая богиня, разбрасывающая цветы лотоса, а сверху и снизу из иероглифов составлено древнее китайское выражение, которое можно перевести как «когда сияние Будды озаряет всё вокруг, тогда мораль и долг пребывают в гармонии и ясности».

    Организаторами и участниками этой грандиозной инсталляции являются последователи духовной практики Фалуньгун (Фалунь Дафа). В этот день они приехали в Тайбэй из других городов Тайваня, а также из Японии, Гонконга, Сингапура, Южной Кореи, Таиланда и других стран, для участия в конференции по обмену опытом самосовершенствования.

    Парящая богиня на картине в одной руке держит книгу, в которой изложено учение практики Фалуньгун и которая переведена более чем на 30 языков, включая и русский.

    Один из руководителей тайваньской Ассоциации Фалуньгун Хуан Чуньхай рассказал, что подготовка к созданию этой картины заняла у них три дня, а подобные живые инсталляции они делают почти каждый год на протяжении 15 лет.

    «Этой надписью на картине мы хотим сказать, что учение Фалунь Дафа широко распространено по всему миру, и что оно стимулирует возрождение морали и нравственности в обществе», — рассказал У Цинсян, который спроектировал эту картину.

    Практика Фалуньгун, в основе учения которой лежит универсальный принцип «истина-доброта-терпение», оказала значительное влияние на всё китайское общество. Эффективность этой системы самосовершенствования настолько высокая, что в начале 90-х годов прошлого века в материковом Китае (не включая Гонконг, Макао и Тайвань) ею занимался почти каждый десятый житель страны.

    Именно поэтому в 1999 году правящая в КНР компартия, точнее, генсек Цзян Цзэминь, запретил эту практику и развернул небывалые в истории по масштабам и жестокости репрессии против десятков миллионов её последователей.

    Несмотря на то, что практика Фалуньгун полностью аполитична, компартия не приемлет существование в стране какой-либо другой идеологии, кроме своей, которая к тому же не находится под её полным контролем. Таким образом, за 15 лет репрессий через лагеря и тюрьмы прошли миллионы человек, десятки тысяч погибли, тысячи остались калеками, либо сошли с ума от пыток, с помощью которых сотрудники созданных компартией структур идеологического преобразования пытались заставить их отречься от своих духовных убеждений.

    Репрессии Фалуньгун в Китае продолжаются до сих пор, однако они не распространяются на неподконтрольные компартии особые районы — Гонконг, Аомынь (Макао) и Тайвань. В частности в Тайване, согласно информации местной Ассоциации Фалуньгун, этой системой занимаются примерно 800 тысяч человек и существует более тысячи пунктов практики.

    «Надеюсь, что наступит день, когда мы сможем создать такую же большую картину в Пекине, на площади Тяньаньмэнь», — выразил желание Хуан./epochtimes.ru/



    Девушка выполняет медитацию

    НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

    История коммунизма

    НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

    Загрузка...


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top