Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн в сопровождении законодателей выступает с речью в Веллингтоне, Новая Зеландия, 12 августа 2021 г. (Nick Perry/AP Photo) | Epoch Times Россия
Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн в сопровождении законодателей выступает с речью в Веллингтоне, Новая Зеландия, 12 августа 2021 г. (Nick Perry/AP Photo)

Граница Новой Зеландии останется закрытой до 2022 года

The Epoch Times14.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн объявила в четверг, что граница будет закрыта для иностранных путешественников до конца года, добавив, что надеется на осторожное поэтапное открытие начиная с Нового года.

«Мы ещё не в состоянии полностью возобновить работу, — сказала Ардерн, рассказывая о новых пограничных мерах в связи с COVID-19. — Мы будем осторожны и вдумчивы, потому что хотим двигаться уверенно, насколько это возможно».

Премьер-министр отметила, что не хочет «торопить» ситуацию, потому что в странах, где улучшилась ситуация после продолжительных периодов снижения числа случаев заражения коронавирусом, снова произошёл рост заболеваемости после того, как они ослабили ограничения и снова открыли границу.

План Ардерн заключается в том, что с первого квартала следующего года страна начнет разрешать путешественникам прибывать на осторожной и управляемой основе.

По её словам, полностью вакцинированные путешественники из стран с низким уровнем риска не будут подвергаться карантину, в то время как тем, кто приезжает из стран со средним уровнем риска, необходимо будет пройти карантин. Людям, прибывающим из стран с высоким уровнем риска или непривитым, необходимо будет провести 14 дней в карантинной гостинице, находящейся в ведении военных.

«Как и после 11 сентября, граница никогда не будет прежней после COVID, — сказала Ардерн, ссылаясь на мнение новозеландского эпидемиолога Дэвида Скегга. — Он [Скегг] говорил о том, что всё может измениться, но это не значит, что мы не можем адаптироваться к обстоятельствам так, чтобы в итоге снова стало нормальным».

С октября начнётся новое «пилотное» испытание, которое позволит некоторым приезжим бизнесменам помещаться на карантин дома, а не в отелях, управляемых военными, в качестве проверки новой системы, которую страна планирует ввести в следующем году.

«Этот пилотный проект позволит нам протестировать логистику въезда в Новую Зеландию в рамках модели самокарантина, возможность контролировать или обеспечивать соблюдение требований, а также управлять случаями COVID, если они возникнут», — сказала Ардерн.

Она добавила, что конечная цель — обеспечить

«поездки без карантина для всех вакцинированных путешественников».

В стране с населением 5 млн человек с начала пандемии зарегистрировано всего 26 смертей, и 2913 случаев заражения вирусом КПК.

На глобальном уровне островное государство в юго-западной части Тихого океана имеет один из самых низких уровней инфицирования и смертности. По данным правительства, только у 1 из 1675 жителей был подтверждённый случай COVID-19.

11 августа Новая Зеландия назвала Индонезию и Фиджи странами «высокого риска» после резкого увеличения числа случаев заражения коронавирусом и установила ограничения на поездки из этих двух стран.

Лоренц Дюшамп

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА