Гравитационная аномалия сдвинула Гринвичский меридиан на 100 метров

The Epoch Times12.08.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Причиной сдвига знаменитого Гринвичского меридиана на 100 метров оказались не природные катаклизмы, а ошибка в вычислениях, сообщает informingi.  /epochtimes.ru/

Оказывается, в XIX веке астрономы ошиблись при вычислении положения знаменитого нулевого меридиана из-за гравитационной аномалии в окрестностях Гринвича. После появления новых технологий замеров перенос нулевого меридиана был неизбежен.

Учёные долгое время спорили, через какую страну и континент должен проходить нулевой меридиан. В 1884 году положение нулевого меридиана было определено. Астрономы решили считать нулевой точкой параллель, проходящую через один из инструментов Гринвичской обсерватории.

Когда появились первые спутники, учёные заметили, что нулевой меридиан на самом деле находится в 100 метрах от обсерватории, на территории Гринвичского парка. Проведя исследование, астрономы выяснили, что их коллеги в XIX веке не учли, что Земля имеет неправильную форму, а на её поверхности бывают гравитационные аномалии.

Путём вычисления учёные выяснили, что отклонение нулевого меридиана равно 102 метрам — именно столько, сколько показывают датчики GPS в телефонах посетителей обсерватории. Таким образом, учёные сделали вывод, что отклонение появилось не из-за глобальных сдвигов планеты, а из-за ошибки в вычислениях.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА