Камера видеонаблюдения на стене здания в центре Лондона на недатированной файловой фотографии. Clive Gee/PA | Epoch Times Россия
Камера видеонаблюдения на стене здания в центре Лондона на недатированной файловой фотографии. Clive Gee/PA

Гражданские организации потребовали запретить использование системы распознавания лиц в Великобритании

The Epoch Times24.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Гражданские общественные организации призвали правительство запретить камеры с распознаванием лиц, обвинив полицию и Министерство внутренних дел в использовании этой технологии в обход парламента.

Тридцать одна организация, включая Amnesty International, Liberty и Privacy International, опубликовали открытое письмо, в котором утверждается, что вопреки постановлениям суда против инвазивных съёмок полиция разрешила местным советам и правоохранительным органам использовать систему распознавания лиц в Англии и Уэльсе.

Колледж полиции опубликовал соответствующее разрешение на прошлой неделе во время парламентских каникул без публичных заявлений полиции или правительства, сообщает The Daily Telegraph.

В письме организаций говорится, что разрешение опубликовано несмотря на постановление Апелляционного суда о том, что использование камер распознавания лиц полицией Южного Уэльса в качестве пилотной схемы перед общенациональным развёртыванием нарушает права на конфиденциальность и закон о равенстве.

«В демократическом обществе крайне важно, чтобы интрузивные технологии подвергались эффективному контролю», — говорится в письме.

«Полиция и Министерство внутренних дел до сих пор полностью обходили парламент в вопросе LFRT (технологии распознавания лиц в реальном времени). Нам не известно о каком-либо намерении рассмотреть этот вопрос парламентом, несмотря на назойливость этой технологии, её весьма противоречивое применение в течение ряда лет и опасности, связанные с её использованием».

Гражданские организации «призывают парламент и соответствующие заинтересованные стороны прекратить и запретить использовать технологии распознавания лиц в реальном времени полицией и частными компаниями, поскольку это создаёт значительные и непреодолимые риски для нашего общества».

«Мы не верим, что технологию LFRT можно будет когда-либо безопасно использовать в общественных местах и в целях массового наблюдения».

В письме говорится, что использование технологии распознавания лиц «представляет собой огромный сдвиг в отношениях между человеком и государством».

«Последствия видно не только с точки зрения конфиденциальности и защиты данных, но и в более широком этическом вопросе демократического общества, позволяющего использовать такую навязчивую технологию».

«LFRT создаёт серьёзные проблемы в отношении прав человека, включая свободу выражения мнений и свободу собраний».

Организации обеспокоены тем, что технология LFRT «может использоваться в широком круге общественных мероприятий», таких как спортивные соревнования, музыкальные концерты и протесты.

«Кроме того, использование такой технологии наблюдения может усугубить существующую непропорциональную полицейскую практику по отношению к общинам меньшинств», — говорится в письме.

Тревор Маршалси

Источник: The Epoch Times

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА