Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости мира » Европа » Греческие профсоюзы объявили 24-часовую забастовку (видео)

    Греческие профсоюзы объявили 24-часовую забастовку (видео)


    /epochtimes.ru/ В Греции началась общенациональная забастовка. Греческие профсоюзы в четверг объявили 24-часовую забастовку. В результате были отменены авиарейсы, закрыты государственные учреждения и остановлен практически весь общественный транспорт.

    Это первая за несколько месяцев масштабная стачка проводится в знак протеста против планируемых увольнений и пенсионной реформы. Этого требуют международные кредиторы: Европейский союз и Международный валютный фонд.

    Все внутренние и международные перелёты были отменены после того, как к стачке присоединились авиадиспетчеры. Также не вышли на работу водители автобусов, машинисты и капитаны паромов. В результате в столице начался хаос на дорогах из-за большого числа автомобилей.

    РИД ЭРСКИН, ТУРИСТ ИЗ США:

    «Я надеюсь, что это хоть кому-то пойдёт на пользу, потому что нам это ничего хорошего не приносит. Я понимаю, что есть проблемы, о которых надо заявить. Надеюсь, правительство их решит».

    В больницах работают только бригады скорой помощи. Все государственные учреждения закрыты.

    Профсоюзы протестуют против планов дальнейшей экономии в 2015 году. До этого страна уже четыре года проводила реформы, что снизило стандарты жизни, повысило уровень безработицы и увеличило число бедных.

    Сокращения проводили в обмен на программу финансовой помощи от «Тройки» в размере 240 миллиардов евро.

    НИНА ВЕНТУРИ, БЕЗРАБОТНАЯ ПРОТЕСТУЮЩАЯ:

    «Мы должны были ещё вчера выйти из программы финансовой поддержки, это тупик, мы должны из него выйти. У нас гуманитарный кризис, мы тонем, мы банкроты, а они этого не замечают».

    В среду в Париже состоялась встреча греческих властей и представителей «Тройки», Европейского центробанка, ЕС и МВФ. Стороны так и не пришли к соглашению по вопросу бюджета Греции на 2015 год.

    Кредиторы говорят, что Афинам грозит нехватка более двух миллиардов евро в следующем году. При этом власти страны уверяют, что это не так. Они пытаются выйти из непопулярной программы помощи, чтобы сохранить поддержку электората. (epochtimes.ru)






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top