Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » «Грэмми»: лучшей песней года признана Thinking Out Loud Эда Ширана (видео)

«Грэмми»: лучшей песней года признана Thinking Out Loud Эда Ширана (видео)



В Лос-Анджелесе в Staples Center завершилась 58-я церемония вручения наград американской Академии звукозаписи «Грэмми». По итогам конкурса, лучшей песней года признана Thinking Out Loud Эда Ширана.  /epochtimes.ru/

Награду за «Песню года» 24-летнему британскому певцу вручил 25-кратный лауреат «Грэмми», соул-певец Стиви Уандер. Помимо Ширана в номинации были представлены рэпер Кендрик Ламар с композицией Alright и Тейлор Свифт с Blank Space.

Фавориты премии

Кендрик Ламар стал одним из фаворитов 58-ой церемонии «Грэмми». Он был номинирован на 11 наград, однако получил всего пять. За песню Alright музыкант получил сразу две награды — в номинациях «лучшая рэп-песня» и «лучшее рэп-исполнение». Третью награду рэпер получил в номинации «лучшее совместное рэп-исполнение» за песню These Walls.

Кроме того, альбом Ламара To Pimp a Butterfly стал лучшим рэп-альбомом года. А совместный клип Bad Blood с Тейлор Свифт получил награду за «лучшее музыкальное видео». Больше число наград за одну церемонию получали только Майкл Джексон и Карлос Сантана.

Тейлор Свифт также числилась фаворитом мероприятия. Она была номинирована в семи категориях. Певица получила премии за альбом «1989» в номинации «лучший альбом поп-музыки» и за совместный с Ламаром клип Bad Blood.

Среди лауреатов премии оказался также бывший президент США Джимми Картер. Он получил награду за аудиоверсию автобиографии «Целая жизнь: размышления девяностолетнего». Книга бывшего президента вышла в свет в 2015 году. В ней он рассказал о своей семье, детстве, военной службе, личной и политической жизни. Это уже вторая премия Картера. Первую ему вручили за аудиозапись книги «Наши исчезающие ценности» в 2007 году.

Всего в этом году выдано премий по 83 номинациям. Самыми почётными номинациями считаются «Запись года», «Альбом года», «Песня года» и «Лучший новый исполнитель».

Известные обладатели премии

«Грэмми» считается одной из самых престижных музыкальных премий в мире. Она присуждается Американской ассоциацией звукозаписывающих компаний ежегодно начиная с 1958 года. Её победителями в разные годы становились наиболее яркие и выдающиеся артисты. Среди обладателей премии числятся такие известные артисты, как Элвис Пресли, Джон Леннон, «Иглз», Мадонна, Стинг, Боб Дилан, Уитни Хьюстон, Майкл Джексон и другие.

Среди российских музыкантов обладателями «Грэмми» в разное время становились Юрий Башмет, Евгений Кисин, Родион Щедрин и другие. В 2003 году премия «Грэмми» была вручена Мстиславу Ростроповичу. Он стал седьмым обладателем премии «Грэмми» «за выдающуюся карьеру виолончелиста и дирижёра, за жизнь в записях». В 2004 году премию получил бывший президент СССР Михаил Горбачёв за совместную с Биллом Клинтоном и Софи Лорен запись музыкальной сказки Прокофьева «Петя и Волк».

Источник: grammy.com





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top