Sbringser/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Sbringser/pixabay.com/Pixabay License

Грешник доказывал владыке Ада свою невиновность. Тогда владыка приказал ему заглянуть в «зеркало кармы»

Автор: 06.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

У каждого человека есть зеркало в доме, которое отражает его внешность. Однако у зеркала в загробном мире совсем другое назначение. Его называют «зеркалом кармы», и оно отражает душу человека. Если человек намеренно совершил дурной поступок, зеркало это покажет, а если случайно, то в нём ничего не отразится.

В древние времена жил некий Чжу Цзежу, однажды он получил тепловой удар и потерял сознание. Внезапно мужчина понял, что очутился в пустынном месте, где дул прохладный ветерок. Ощущения были хорошими. Он не видел дороги, поэтому не знал, куда ему идти.

Вдруг он заметил вдалеке людей. Чжу решил последовать за ними. Люди подошли к правительственному зданию и зашли внутрь. Мужчина увидел просторные залы с длинными коридорами, по которым то и дело сновали чиновники и служащие.

Внезапно один из служащих схватил Чжу за руку и спросил:

«Как ты сюда попал?»

Приглядевшись, мужчина узнал в нём недавно умершего друга Чжана Хэнчжао. Только тогда он понял, что попал в подземное царство. Чжу пояснил другу, что заблудился.

«Сюда нередко по ошибке забредают души. Владыка Яньло-ван не станет обвинять тебя в этом, если узнает. Однако тщательного допроса тебе не избежать. Лучше подожди меня здесь, пока закончу с делами. Мне ещё хочется разузнать у тебя о своей семье. А потом я тебя провожу», — произнёс друг и спешно удалился. 

Вскоре в зале суда появился Яньло-ван — владыка и главный судья загробного мира. Чжу заглянул в щель между окном и рамой и увидел людей, за которыми шёл. Все выстроились в очередь, и каждому Яньло-ван выносил приговор. Только Чжу не мог ясно расслышать, что они говорили.

Один человек вдруг вскинул голову и стал спорить, словно не признавал за собой вину. Владыка Ада взмахнул рукой и внезапно в левой части зала появилось большое круглое зеркало.

В нём отразилась связанная женщина, которую пороли плетью. Через мгновение мелькнула вспышка, и в зеркале возникла ещё одна сцена: на кровати лежала осквернённая женщина в слезах. Обвиняемый склонил голову и признал свою вину. Затем его увели.

Когда суд наконец-то закончился, вернулся Чжан и стал расспрашивать о своих детях и внуках.

Рассказав вкратце о делах семьи, Чжу спросил:

«Зеркало, которое я только что видел, — это «зеркало кармы»?»

«Так и есть, — ответил Чжан. — Зеркало в мире людей отражает человека, а божественное зеркало отражает его сердце. Когда человек сделает что-то, поступок сохраняется в его душе. Если нечаянно совершил ошибку, то зеркало ничего не отразит.

Видишь ли, в загробном мире, чтобы отличить хорошее от плохого, смотрят, нарочно или случайно сделано дело».

«Как зеркало может отразить сердце?» — спросил Чжу.

«Когда человек умирает, душа отделяется от тела. Плоть разлагается и исчезает, а душа продолжает своё существование. Она похожа на сияющий огонёк. Внутри и снаружи всё кристально ясно и прозрачно, поэтому малейший след от плохого поступка виден очень чётко».

Сказав это, Чжан поспешно повёл своего друга прочь. Чжу чувствовал, как тело его то поднимается, то вдруг опускается. Колышется, будто лист на ветру. Внезапно мужчина очнулся на кровати в своём доме.

Да, люди смотрят на способности, боги — на добродетель. Ещё один удивительный сон приснился крестьянину о том, как на Небе оценивают человека.

Для вас мы подобрали ещё несколько статей о Древнем Китае. Уверены, они будут вам интересны.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА