Все новости » Новости мира » Европа » Греция готова пойти на радикальные меры

Греция готова пойти на радикальные меры

Афины встали перед дилеммой — выплатить пенсии своим гражданам или перечислить очередной транш Международному валютному фонду (МВФ), сообщает «Газета.ру». /epochtimes.ru/

«Мы — левое правительство. Будет очень нелегко выбрать между дефолтом и интересами нашего народа. Выбор очевиден», — заявил представитель греческого правительства.

Кредиторы считают, что Афинам необходимо либерализовать рынок труда и снизить субсидии пенсионной системе, отметил чиновник. Власти Греции готовы пойти на радикальные меры: закрыть и национализировать банки и выписать долговые расписки, отказаться от выплаты транша МВФ и выплатить пенсии, — сказал представитель греческого правительства, добавив, что такой шаг приведёт фондовые рынки в шок.

Отмечается, что в случае отказа от выплаты ВМФ в Грецию может вернуться национальная валюта — драхма, выведенная из обращения в 2001 году и заменённая на евро. В этом случае зарплаты и пенсии греческим гражданам будут выплачиваться в национальной валюте.

Ранее сообщалось, что Греции может не хватить денег для очередной выплаты по уже предоставленному Международным валютным фондом (МВФ) кредиту. Афины должны перечислить МВФ 430 миллионов евро до 9 апреля и 770 миллионов — до 12 мая.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top