Греция может увеличить налоги с туристов

The Epoch Times12.05.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Греческое правительство планирует увеличить налоги для посетителей отелей и ресторанов, сообщает «Турпром». /epochtimes.ru/

Налог за обслуживание посетителей ресторанов может увеличиться на 5% и составит до 18% от стоимости счёта. Для постояльцев отелей налог за проживание планируют поднять в 3 раза, с 6,5% до 18%.

Таким образом власти Греции намерены пополнить бюджет страны. Однако греческие туроператоры придерживаются мнения, что подобные планы могут отрицательно отразиться на туристическом бизнесе и отпугнут туристов. Также неопределённым осталось положение туристов, уже выкупивших путёвки на лето.

Туризм в Греции является ведущей составляющей экономики страны, обеспечивающей работой 20% населения. В 2014 году Грецию посетили 24 млн иностранных туристов, среди них 1 млн россиян.

В последнее время Греция привлекает туристов в основном пляжным отдыхом. Однако не менее популярными остаются морской туризм, спортивный, социальный, агро и экотуризм (Национальные парки, заповедники), а также горный, зимний туризм. Все эти направления позволяют стране принимать туристов круглый год. Большую роль в популярности туризма в Греции играет доступность его в плане цен и транспортного сообщения.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА