Все новости » Новости мира » Европа » Греция отказалась иметь дело с «тройкой» (видео)

Греция отказалась иметь дело с «тройкой» (видео)



Греция и министры еврозоны в понедельник договорились, что технические переговоры между финансовыми экспертами от Афин и международных кредиторов начнутся в среду. Главным вопросом на повестке дня будет проблема финансирования Греции.

Новое левоцентристское греческое правительство пытается доказать избирателям, что выполняет предвыборные обещания и отказывается от мер экономии, наложенных ЕС. В понедельник оно потребовало от Брюсселя, чтобы переговоры больше не проходили в Афинах, и чтобы понятие «тройка кредиторов» было упразднено, поскольку у многих греков термин «тройка» ассоциируется с огромными урезаниями и сокращениями.

youtube: Телеканал NTD

[Янис Варуфакис, министр финансов Греции]:
«С этой практикой покончено. Мы будем стараться предоставить организациям всю необходимую информацию. Мы дадим им доступ к чиновникам, с которыми им необходимо будет общаться. Но такое понятие, как «тройка», — это уже история».

Глава Еврогруппы сказал, что в качестве компромисса обсуждения будут отныне проходить в столице Бельгии. При этом кредитные организации Еврокомиссия, Европейский Центробанк и Международный валютный фонд по-прежнему будут их участниками.

Теперь Еврогруппа будет называть тройку «институциональными учреждениями». Еврочиновники говорят, что не хотят, чтобы лингвистические условности мешали переговорам и привели к банкротству Греции и выходу её из зоны евро.

Напомним, ранее Варуфакис угрожал европейским партнёрам возможностью проведения в стране референдума относительно евро или досрочных выборов, если они не примут предложения Афин по реструктуризации задолженности.

Как ожидается, уже к концу этого месяца у Греции закончится ликвидность. Однако власти страны утверждают, что у них имеется достаточно средств, чтобы погасить часть задолженности перед МВФ.

В еврозоне считают, что Афинам после завершения текущей программы помощи потребуется дальнейшее финансирование. Однако пока этот вопрос на официальном уровне не поднимался.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top