Грибной суп с чесноком и сливками

The Epoch Times02.05.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:44

Этот восхитительный грибной суп с чесноком и сливками очень вкусный, к тому же быстрый в приготовлении. Богатый аромат грибов вместе с чесноком и петрушкой делают этот суп особенно аппетитным. Приготовление грибного супа похоже на приготовление куриного супа с чесноком. Но за счёт того, что мясо заменяется грибами, время приготовления становится намного короче.

Подавать суп можно в качестве основного блюда с салатом и хлебом, можно посыпать сверху гренками. Для любителей поленты можно заменить хлеб куском поленты. Также можно добавить по вкусу перец чили.

Ингредиенты:

– 25 мл (2 ст. л.) растительного масла;
– 1 мелко порезанная луковица;
– 1-2 нарезанные морковки;
– 1 корень петрушки, или мелко нарезанный сельдерей;

– 1/2 красного перца, нарезанного кубиками;
– 250 г нарезанных свежих грибов;
– 1 литр (4 стакана) воды или овощного бульона;
– 12 зубчиков чеснока;
– 200 мл (3/4 стакана) йогурта или сливок;
– 1 яичный желток;
– соль и перец по вкусу;
– 1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки или 1/2 ч. л. сушёной петрушки
Способ приготовления:

Масло разогрейте в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавьте мелко нарезанную морковь, петрушку или сельдерей и красный перец, нарезанный кубиками.

Мешайте пару минут, а затем добавьте нарезанные грибы. Добавьте воду или овощной бульон и соль, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 15 минут или до готовности.

Когда овощи сварятся, добавьте измельчённый чеснок, посолите и поперчите по вкусу.

Чтобы сделать суп густым, хорошо перемешайте один яичный желток с йогуртом или сливками и вылейте смесь в кастрюлю. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

 

Версия на английском

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА