Все новости » Наука и технологии » Громадная белая акула плывёт через Атлантику в сторону Европы

Громадная белая акула плывёт через Атлантику в сторону Европы

логотип Epoch times
Громадная белая акула плывёт через Атлантику в сторону Европы

Нукуми — самая крупная акула, отмеченная и зафиксированная в ходе экспедиции OCEARCH (с любезного разрешения Крисса Росса /OCEARCH|Twitter)

Самая крупная акула по кличке Нукуми, когда-либо замеченная в Атлантике, покинула восточные берега Соединённых Штатов и направляется к Европе.

До настоящего времени только одна акула смогла пересечь океан в 2014 году. Специалисты чрезвычайно заинтригованы поведением Нукуми.

Нукуми, огромная 50-летняя самка белой акулы, которые обычно встречаются у американских берегов, направляется к Европе, сообщает GEO Magazin. Получившая титул «Королева океана», Нукуми длиной в пять метров и весом в две тонны является самой крупной белой акулой, когда-либо замеченной в Атлантике.

«Для отслеживания её передвижения на ней закреплён маячок GPS», — пояснили в OCEARCH, организации, изучающей акул.

Маячок показал, что Нукуми сейчас пересекает Атлантику, направляясь в сторону Старого континента. В 2014 году другая акула единственный раз пересекла Атлантический океан, доплыв до Португалии.

«В целом акулы не пересекают магистральные судоходные пути Атлантики, обычно подводный рельеф служит для них естественной преградой», — сообщается в Midi Libre.

Однако встаёт вопрос: поплывёт ли она дальше или вернётся?

«Мы не можем предсказать, продолжит ли она этот путь или повернёт. Если она не повернёт в ближайшее время, то сможет оказаться вблизи островов или у подводного хребта восточной Атлантики, например, у Азорских островов. А возможно, направится к Средиземному морю, где уже имеются белые акулы», — пояснил Боб Хейтер, специалист OCEARCH.

Эксперты предполагают, что особое поведение акулы может быть вызвано её беременностью. Она стремится удалиться от других хищников, чтобы произвести на свет детёныша. Это самое вероятное предположение.

Путь Нукуми отслеживается в реальном времени благодаря показаниям GPS на сайте OCEARCH Shark Tracker.

Леонар Плантэн

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем