Hans/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Hans/pixabay.com/Pixabay License

Громадный валун таинственным образом исчез из заповедника (а потом вернулся)

The Epoch Times14.10.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Знаменитый гигантский камень в национальном парке США неожиданно исчез со своего места, вызвав переполох у сотрудников заповедника Prescott National Forest. Валун весом в тонну, названный «Волшебная скала», был гордостью заповедника, пишет издание ABС NEWS.

Потерю камня весом в тонну обнаружил один из смотрителей заповедника во время ежедневного обхода территории. Рейнджер обследовал место преступления, но ничего подозрительного не нашёл. Вывезти камень никто не мог, поскольку для этого требуется специальное разрешение. Следов его погрузки или того, что он сам укатился куда-либо, тоже не было. Но куда он тогда исчез?

«К сожалению, мы теряем такие сокровища, как «Волшебная скала», — сказала телеканалу CNN рейнджер Сара Клоусон. — Мы надеемся, что он будет возвращён нам».

К поискам камня привлекли полицию, которая заподозрила хищение валуна. Правоохранительные органы распространили информацию о краже камня и напомнили, что за это полагается штраф в размере 5000$ (320 тыс. руб.) или полгода тюрьмы.

Две недели не было никаких вестей о пропаже. Сотрудники заповедника уже смирились с его утратой, но их ждал сюрприз. Во время очередного обхода рейнджер вновь увидел камень на своём месте. И снова никаких следов его передвижения.

«Мы очень рады, что «Волшебная Скала» вернулась!»— говорит Сара.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА