thekaleidoscope/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
thekaleidoscope/pixabay.com/Pixabay License

Громкая музыка пагубно влияет на слух

The Epoch Times20.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) при ООН обеспокоена тем, что более миллиарда людей в возрасте от 12 до 35 лет из-за громкой музыки могут повредить слух, сообщает Agence France-Presse.

На сегодняшний день в этой возрастной группе от частичной потери слуха страдает 43 миллиона человек. ВОЗ бьёт тревогу, так как в зоне риска находятся ещё более миллиарда подростков и молодых людей.

По словам учёных, причиной глобальной проблемы является чрезмерное увлечение прослушиванием громкой музыки в наушниках. Кроме того, молодёжь посещает клубы и дискотеки, на которых слишком громкая и грохочущая музыка.

Всё это негативно сказывается на их слухе. Эксперты ВОЗ информируют, что около 40% представителей младшего поколения повреждают слух на концертах, вечеринках и ночных клубах.

Сотрудники ВОЗ утверждают, что опасность для слуха представляет прослушивание музыки на громкости 85 дб и больше на протяжении 8 часов, или 15 минут музыки, громкость которой превышает 100 дб.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА