Все новости » Жизнь » Грудной ребёнок заснул на руках полицейского, пока родители приходили в себя после тяжёлой аварии

Грудной ребёнок заснул на руках полицейского, пока родители приходили в себя после тяжёлой аварии

Татьяна Виноградова
Грудной ребёнок заснул на руках полицейского, пока родители приходили в себя после тяжёлой аварии

akreyche/pixabay.com/Pixabay License

Мэтью Ахму, офицер дорожного патруля Северного Сакраменто, Калифорния, вместе со своим коллегой выехал на вызов по звонку семьи из четырёх человек, которые попали в аварию возле Cal Expo, сообщает ABC10.

«Водитель внедорожника был не из этого района и не знал автострады, — сообщил офицер Ахму по электронной почте изданию The Epoch Times. — Внедорожник выехал с трассы, свернул с дороги и съехал в канаву».

Автомобиль оказался серьёзно повреждён. Отец семейства, который вёл машину, получил неопасные травмы, но его нужно было доставить в больницу. Его жена с двумя детьми — трёх лет и полутора месяцев, сидела на заднем сиденье патрульной машины напарника офицера Ахму на месте столкновения. Было очень жарко: температура воздуха в тот день поднялась до 38 градусов по Цельсию.

«Женщина и дети чувствовали себя неуютно из-за жары и стресса, но мать очень старалась утешить малышей», — сказал Ахму. Затем другому полицейскому поручили отвезти их домой.

Пока женщина с младенцем на руках пыталась выбраться из патрульной машины, трёхлетняя дочка держалась за маму и не давала ей встать. Увидев это, Ахму подошёл и предложил помощь, однако испуганная девочка ещё крепче прижалась к матери.

«В то время на мне была маска, поэтому я снял её, чтобы не выглядеть так страшно, но девочка всё равно не отпускала мать, — вспоминает Ахму. — Женщина пыталась выйти из машины, держа на руках обоих детей, но не смогла».

Именно тогда ветеран патрульной службы Ахму «имел честь» держать на руках младенца, чтобы мама могла выйти из машины.

Вспоминая себя с младенцем на руках, Ахму сказал, что он очень нервничал.

«Я подумал: "Ой, пожалуйста, не плачь, или ты вернёшься к маме"», но когда я держал его, он успокоился».

Офицер Ахму признался, что совершенно не подозревал, что малыш заснул, и понял это только тогда, когда увидел фотографию.

Душевный момент, запечатлённый на камеру, опубликовали 28 июля на странице CHP в «Фейсбуке».

Снимок собрал более 700 репостов, 82 посетителя страницы оставили комментарии.

Один пользователь социальной сети написал:

«Это был замечательный, добрый жест. Так искренне».

«Сразу видно, что он знает, как держать маленьких детей на руках. Отличная работа!» — прокомментировал другой.

Конечно, знает, ведь Ахму — отец шестерых детей. Он и не думал, что это вызовет такой ошеломляющий отклик. Он сказал, что, когда его друзья рассказали ему о вирусной фотографии, он удивился», поскольку просто перенёс ребёнка из одного автомобиля в другой.

«Прочитав комментарии, я понял, что это вызвало положительный отклик, потому что слишком много отрицательных новостей, — прокомментировал Ахму. — Я горжусь тем, что принёс людям радость».

Хотя за свою карьеру Ахму утешал многих детей на месте аварий, но младенца — впервые.

«Я был в восторге от того, что дети не пострадали в аварии, а всё благодаря тому, что родители посадили их в детские автокресла», — заключил он.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Ещё одна проникновенная фотография пожарного с собакой на руках на месте автокатастрофы стала вирусной. Сострадание тоже спасает жизни!

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем