Имплантаты затрудняют диагностику рака груди, а также способствуют увеличению смертности от рака почти на 40%. Фото JUAN BARRETO/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Имплантаты затрудняют диагностику рака груди, а также способствуют увеличению смертности от рака почти на 40%. Фото JUAN BARRETO/AFP/Getty Images

Грудные имплантаты: стоит ли рисковать здоровьем

Автор: 20.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Красота требует жертв. Однако в случае с грудными имплантатами жертвы превосходят ожидания. Согласно данным раннего анализа, грудные имплантаты увеличивают риск рака груди. Первая операция по установлению грудных имплантатов была проведена в 1962 году. Сегодня в мире ежегодно осуществляется более 2 миллионов операций по вживлению грудных имплантатов.

В некоторых странах Латинской Америки эти операции стали столь популярными, что девушки уже стали получать грудные имплантаты от своих родителей на день рождения.

Наиболее распространёнными имплантатами, используемыми в косметической хирургии, являются силиконовые или заполненные физиологическим раствором. Как правило, они вставляются через разрез под молочной железой. Операция обычно проводится под общим наркозом и длится чуть больше часа.

Имплантаты и риски

В раннем анализе группа учёных из Канады изучила результаты 12 обсервационных исследований, проводившихся в основном в США, Северной Европе и Канаде, сообщает British Medical Journal. Согласно данным анализа, женщины с имплантатами груди имеют риск обнаружить рак груди на поздних стадиях на 26% выше, чем женщины без имплантатов.

Затем они проанализировали результаты ещё пяти исследований и обнаружили, что женщины с имплантатами груди имеют на 38% выше риск смерти от рака груди, чем женщины без имплантатов.

Ученые предупреждают, что эти результаты «следует толковать с осторожностью, поскольку в некоторых исследованиях, включённых в мета-анализ, не удалось учесть потенциальные факторы, затрудняющие оценку результатов». Тем не менее суть остаётся понятной.

Тебе имплантат, и тебе имплантат

В декабре 2011 года министерство здравоохранения Франции подало исковое заявление на ныне несуществующую компанию Poly Implant Prosthesis, которая производила имплантаты груди из промышленного, а не медицинского силикона. В результате такого мошенничества у 15 женщин были диагностирована аденокарцинома молочной железы, а у пяти остальных – другие формы рака.

Кроме того, было зафиксировано 1143 случая разрывов имплантатов PIP, а также 495 случаев возникновения воспалительных реакций. За время деятельности Poly Implant Prosthesis имплантаты из промышленного силикона поставлялись в 65 стран мира, где были вживлены 300-400 тысячам женщин.

Имплантаты PIP получили также и мужчины. Имплантаты PIP использовались для увеличения большой грудной мышцы, ягодиц и яичек.

Почему грудные имплантаты опасны

Имплантаты затрудняют диагностику рака груди. Кроме того, сами силиконовые имплантаты являются чужеродным телом для организма. Национальный центр биотехнологической информации (NCBI) США в отчёте о безопасности силиконовых имплантатов груди заявил, что рак молочной железы может развиваться в ответ на присутствие чужеродного тела. Это значит, что все силиконовые имплантаты являются канцерогенными.

Кроме того, имплантаты не являются вечными. Вопрос о замене встанет рано или поздно. Однако последующие операции, как правило, являются гораздо более сложным и рискованными, чем первая. Не стоит забывать, что каждая операция несёт в себе риск для здоровья, такой как воспаление или серьёзные инфекции.

Сегодня в мире ежегодно проводится более 2 миллионов операций по установлению грудных имплантатов. Это большой бизнес.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА