Все новости » Жизнь » Группа таджикских волонтёров раздаёт продукты трудовым мигрантам и не только

Группа таджикских волонтёров раздаёт продукты трудовым мигрантам и не только

логотип Epoch times
Группа таджикских волонтёров раздаёт продукты трудовым мигрантам и не только

Скриншот/currenttime.tv

Из-за пандемии многие мигранты в Москве оказались в критическом положении, лишившись работы и денег. Компании закрылись на карантин, уволив работников, а авиасообщение с родиной прервалось, сообщает телеканал «Настоящее время».

Группа волонтёров из Таджикистана решила помочь трудовым мигрантам, большинство из которых работали в клининговых компаниях, занимаясь уборкой офисов.

Организаторами акции стали правозащитники Иззат Амон, Бахтовар Джумаев и их единомышленники. Они раздают продуктовые наборы, обеспечивающие одного человека питанием на 10 дней.

«Мы работали на рынке, рынок закрылся. 22 марта хотели уехать на родину, но самолёты перестали летать, ― рассказывает Мирзоахмад Боев, забирая один из пакетов. ― Билеты у нас в карманах остались, но нам даже деньги не вернули. Денег, чтобы купить продукты, нет. Нас в таком положении десятеро. Увидели объявление ребят о помощи, решили воспользоваться. Спасибо организаторам».

Скриншот/currenttime.tv

К вечеру ни одного продуктового набора не остаётся, говорят активисты. Они не делают различий между нуждающимися людьми, оказывая помощь и малоимущим москвичам, и мигрантам.

«Наши соотечественники, таджики, узбеки, без разницы кто. Кто нуждается в нашей помощи ― обращайтесь к нам, наш адрес Шоссейная, 22, ― говорит волонтёр Махмадхон Эгамов. ― Можно вот в эти точки обращаться и забрать у нас помощь».

Скриншот/currenttime.tv

Тем, кто не может самостоятельно добраться до пункта раздачи продуктовых пакетов, волонтёры доставляют еду на дом по указанному адресу. Однако автомобилей для обслуживания всех желающих недостаточно.

«В некоторые дни развозим на 10 адресов, на пять, в некоторые ― на 20. Вот сегодня уже с 11 утра почти 5 часов мы занимаемся помощью», ― говорит волонтёр Наджимиддин Холов.

Помогает мигрантам и мусульманский фонд «Дом доброты».

«Десять тысяч мигрантов в Москве и Московской области нуждаются в продуктах! Многие потеряли средства к существованию и при этом не могут отправиться домой. Люди голодают. Конечно, самое сложное положение у одиноких матерей и пожилых людей», ― цитирует сайт islamnews.ru слова представителей фонда. 

Волонтёры ожидают, что число нуждающихся людей на карантине будет расти, поскольку сбережения у многих заканчиваются.

«Сейчас везде почти всё закрыто… Надеемся, что это скоро закончится. Надеемся на положительный результат, что доктора, врачи придумают что-нибудь, чтобы выйти из этой ситуации», ― говорит Бахтовар Джумаев.

Мать троих детей тоже лишилась заработка из-за карантина и не смогла купить продукты. Спас семью от голода полицейский!

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем