Боевики Боко Харам. Фото: ISSOUF SANOGO / AFP через Getty Images | Epoch Times Россия
Боевики Боко Харам. Фото: ISSOUF SANOGO / AFP через Getty Images

Группировка «Боко Харам» обменяет 200 школьниц на боевиков

The Epoch Times12.05.2014 Обновлено: 08.11.2021 18:36

Новости. Абуджа, 12 мая. В своём видеообращении лидер террористической организации «Боко Харам» заявил о готовности обменять похищенных нигерийских школьниц на своих боевиков.

По его словам, нигерийские школьницы будут освобождены только после того, как боевики организации «Боко Харам» покинут тюрьмы. Также он сообщил, что все школьницы приняли мусульманство. На видео девочки, одетые в мусульманскую одежду, совершают молитвы.

Губернатор штата Борно, находящегося в северо-восточной части Нигерии, ранее сообщил, что знает о местонахождении школьниц. Он заверил, что эта информация была передана военным для её подтверждения. Губернатор опроверг версию отправки девочек в Камерун или Чад, заявив, что они находятся в Нигерии.

По сообщению президента страны Джонатана Гудлака, для поиска школьниц в Нигерию должна приехать израильская группа по борьбе с терроризмом. Власти страны не раз подвергались критике со стороны международного сообщества и внутри страны за бессилие в деле спасения школьниц. По информации Amnesty International, власти Нигерии знали о готовящемся покушении на школьниц деревни Чибок, однако никаких мер для предотвращения этого акта не приняли.

16 апреля радикальной исламистской группировкой «Боко Харам» были похищены 223 школьницы в возрасте 16-18 лет. Лидер террористов заявил, что школьниц продадут по цене $12. Есть предположение, что некоторых из них продали и отправили в Чад и Камерун.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА