Все новости » Жизнь » Грустная и добрая история о преступнике и апельсине

Грустная и добрая история о преступнике и апельсине

Гончаренко Александра
Грустная и добрая история о преступнике и апельсине

Врождённая человеческая природа добра. Подаренный апельсин привёл к необыкновенному изменению ситуации, которая могла бы закончиться трагически. Фото: Hans Braxmeier/pixabay.com/Pixabay License

Разыскиваемый убийца целый год был в бегах и приехал в один город в лохмотьях. Голодного беглеца привлекли апельсины у фруктовой лавки. Он долго стоял там и решал, что делать. У него не было ни копейки.

Попросить или ограбить? Он не знал. Медленно он потянулся к острому ножу, спрятанному в его рваной одежде.

В этот момент перед ним внезапно возник большой апельсин. Мужчина удивился, его рука разжалась и отпустила нож.

Оказалось, что хозяин лавки давно наблюдал за ним, понимая, что он хочет апельсин, но у него нет денег. Хозяин взял один и протянул ему: «Бери, это бесплатно».

Беглец замешкался, взял апельсин, съел его тут же, а затем ушёл, не сказав ни слова.

Через три дня беглец снова пришёл к фруктовой лавке. На этот раз, не дожидаясь, хозяин лавки взял несколько апельсинов и протянул ему. Как и прежде, незнакомец съел апельсины и поспешил уйти.

Вечером, когда владелец ларька собрался домой, он обнаружил оставленную кем-то газету. Полистав её, он был ошеломлён: там было опубликовано объявление о вознаграждении в 30 тыс. юаней за разыскиваемого полицией преступника, похожего на того, кого он угощал апельсинами.

Разум взял верх над жалостью, и владелец лавки позвонил в полицейский участок. Полиция оцепила район вокруг ларька на несколько дней. Через три дня беглец появился снова.

Однако он, казалось, что-то заметил, нервно наблюдая за каждым шагом владельца лавки, и не стал входить в полицейское окружение.

Владелец фруктовой лавки и полицейские нервничали так, что у них замирало сердце, потому что улица была полна людей. Если бы скрывавшийся преступник заметил полицейских, он мог бы быстро раствориться в толпе или захватить заложников, и последствия были бы непредсказуемыми.

Благополучный финал

Наконец, мужчина, который долгое время стоял неподвижно, медленно вытащил свой острый нож, который носил с собой, бросил его на землю, а затем поднял руки, чтобы сдаться.
Полиция окружила его и без сопротивления задержала.

Беглец в наручниках внезапно сказал: «Пожалуйста, позвольте мне поговорить с владельцем фруктовой лавки».

Под конвоем полицейских он подошёл к ошеломлённому владельцу ларька и прошептал: «Я оставил здесь газету». Затем, удовлетворённо улыбнувшись, он сел в полицейскую машину.

Хозяин ларька поспешно перелистал газету ещё раз и обнаружил, что на оборотной стороне было написано несколько строк мелким почерком:

«Я устал бегать и прятаться, спасибо за апельсины. Когда я колебался в выборе, как закончить свою жизнь, именно Ваша доброта тронула меня. Награда в 30 тыс. будет моей платой Вам».

У каждого человека есть добрые мысли, только некоторые из них находятся глубоко в сердце и покрыты пылью.

Остановить злые мысли очень сложно, но пробудить в человеке сострадание зачастую очень просто. Просто помогите, когда человек нуждается в помощи. Это может быть апельсин, глоток воды или сочувственный взгляд.

Если сострадание наполняет сердце человека, то он, безусловно, хороший человек. Врождённая природа человека — доброта. Вопрос в том, как вдохновлять людей на добрые мысли и поступки.

Источник: nspirement

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем