Все новости » Обо всём понемногу » Груз 200 — репатриация в другую страну, что нужно знать?

Груз 200 — репатриация в другую страну, что нужно знать?



Жизнь не вечна, а смерть — физиологическое явление, которого не может избежать ни одно живое существо. Не всегда обстоятельства складываются таким образом, что человек умирает у себя дома, а родственники или друзья усопшего должны переправить тело усопшего на родину. Это действительно проблема, особенно в тех случаях, когда нет знаний о том, как это делается, и что для этого нужно.

Отправка тела покойного на Родину (репатриация) или груз 200,связана с выполнением многих правил и предписаний, чтобы не возникало проблем, как с отправкой, так и с транспортировкой.

Как подготовить тело?

Транспортировка груза 200 обязывает подготовить тело усопшего соответствующим образом, чтобы не нарушать санитарно-гигиенические правила, а сама перевозка должна осуществиться.

Бальзамирование – обязательное условие. Проведя процедуру бальзамирования в морге родственникам необходимо получить соответствующий документ, что тело будет в сохранности до конечного пункта прибытия. Это связано с тем, что условия, при которых транспортируется тело, могут негативно влиять на его сохранность: перепады температур, тряска, длительность времени перевозки.

Оформление документов

С этим вопросом все намного сложнее. Здесь мало иметь на руках свидетельство о смерти, подтвержденное гербовой печатью. Необходимы и другие документы, которые нужно будет предъявить для транспортировки скорбного груза.

  • посольское разрешение страны, где примут груз 200. Для этого нужно посетить посольство, представить документы, подтверждающие отношение усопшего к этой стране, и о смерти;
  • сделать перевод соответствующих документов на язык, принимающей страны (апостиль);
  • быть готовым к тому, что будет необходимо присутствие представителя посольства для опечатки цинкового гроба (контейнера).

Это первый этап отправки тела. На втором этапе потребуется оформить документы для транспортировки и предоставить их на месте отправки: аэропорт, железнодорожный терминал, транспортная автомобильная компания.

  • таможенная декларация, подтверждающая перевозку только тела покойного;
  • транспортная счет-фактура;
  • соответствующие документы для сопровождающего (при сопровождении): загранпаспорт, разрешение на въезд.

О стоимости

Любая услуга при транспортировке груза 200 оплачивается — от бальзамирования и услуг ритуального агента до самой транспортировки. Ритуальные агентства, работающие на коммерческой основе, берут за предоставление данного вида услуг значительные суммы.

Обращаясь в официальную, муниципальную, ритуальную службу, такая, как Ritual.ru, можно рассчитывать на объективную стоимость оформления документов. Существующий прейскурант предусматривает государственные расценки на предоставление услуги отправки груза 200 на родину.

 

На правах рекламы

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top