Все новости » Новости мира » Европа » Грузинские министры покинули заседание правительства в знак протеста против действий президента (видео)

Грузинские министры покинули заседание правительства в знак протеста против действий президента (видео)




/epochtimes.ru/ После завершения своего выступления в правительстве президент Грузии Георгий Маргвелашвили отказался отвечать на вопросы. Это вызвало возмущение у ряда министров, которые покинули зал под аплодисменты.

Грузия должна подтвердить необратимость своих европейских амбиций и улучшить институты власти. Об этом в пятницу, 14 ноября, на заседании правительства заявил президент страны Георгий Маргвелашвили.

ГЕОРГИЙ МАРГВЕЛАШВИЛИ, ПРЕЗИДЕНТ ГРУЗИИ:

«Демократические стандарты новой власти гораздо выше, чем у предыдущей. Европейский стиль правления — это вызов для нас. Для создания европейского государства понадобятся наши объединённые усилия».

После завершения своего выступления президент отказался отвечать на вопросы министров. Это вызвало возмущение у некоторых членов правительства и они покинули заседание под аплодисменты оставшихся политиков.

На минувшей неделе в отставку ушли сразу несколько грузинских министров, в частности министр обороны Ираклий Аласания. Ранее он критиковал череду арестов в своём ведомстве. Политик назвал их спланированной атакой на министерство обороны и угрозой сворачивания Грузии с прозападного курса. Такого же мнения придерживается и лидер парламентской оппозиции Давид Бакрадзе.

ДАВИД БАКРАДЗЕ, ЛИДЕР ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ ГРУЗИИ:

«Грузию критикуют многие ключевые западные партнёры из-за преследований по политическим мотивам. И когда они высказывают озабоченность тем, что прокуроры в Грузии используются в качестве политического оружия, это вызывает вопросы о будущем страны».

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили назвал эти высказывания безответственными и уверил, что никакого пересмотра внешнеполитических приоритетов нет и не будет. (epochtimes.ru)





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top