DoD Photo by Glenn Fawcett (Released) - Cropped from File:Irakli Alasania and Chuck Hagel 2014-09-07.jpg, original source 140907-D-NI589-001, Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=35897352 | Epoch Times Россия
DoD Photo by Glenn Fawcett (Released) - Cropped from File:Irakli Alasania and Chuck Hagel 2014-09-07.jpg, original source 140907-D-NI589-001, Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=35897352

Грузия предложила НАТО разместить ПВО на её территории

The Epoch Times27.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Новости. Тбилиси, 3 мая. Министр обороны Грузии Ираклий Аласания, находясь в США на форуме Атлантического совета, 1 мая обратился к членам НАТО с просьбой принять Грузию в состав военного альянс, и на постоянной основе разместить в стране его вооружения.

По мнению главы грузинского военного ведомства, Западу необходимо сделать первый шаг, прежде чем Россия предпримет действия, подобные тем, которые она осуществила на Украине и в 2008 году в Северной Осетии и Абхазии, когда поддержала отделение их от Грузии.

Ираклий Аласания предложил разместить в Грузии средства противовоздушной и противоракетной обороны, а также чаще проводить в стране совместные военные учения и тренинги регионального значения.

В своём выступлении на форуме Ираклий Асалания призвал НАТО скорее предоставить Грузии план действий по членству (ПДЧ), т.е. план мероприятий, которые необходимо осуществить Грузии для того, чтобы стать полноправным членом НАТО. Он считает, что после событий в Украине необходимо продолжить расширение НАТО и поставить на повестку вопрос о принятии в НАТО стран, уже имеющих ПДЧ, таких как Черногория, Македония, Босния и Герцеговина.

По мнению Грузинского министра обороны, НАТО — единственная в мире организация, способствующая установлению мира и демократии в мире. «Необходимо продолжить расширение НАТО, так как это единственная организация, которая может реально ускорить процесс роста в мире свободы, демократии и безопасности»,— сказал Асалания. Ранее было объявлено, что расширение НАТО на настоящем этапе не планируется, а в 2008 году Грузии было отказано в предоставлении ПДЧ.

По мнению экспертов, вопрос о размещении ПВО в Грузии — спорный, и навряд ли в ближайшее время решится положительно. Причиной этого является территориальная неопределённость страны. Ведь Грузия считает отделившиеся Северную Осетию и Абхазию своими территориями. Основная часть мирового сообщества также считают их частью Грузии. Однако сами они считают себя самостоятельными суверенными государствами, что признали некоторые страны.

Наиболее вероятным решением может быть обеспечение страны оборонительным вооружением со стороны США. О чём президенты США и Грузии уже говорили на своей встрече в 2012 году.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА