DoD Photo by Glenn Fawcett (Released) - Cropped from File:Irakli Alasania and Chuck Hagel 2014-09-07.jpg, original source 140907-D-NI589-001, Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=35897352 | Epoch Times Россия
DoD Photo by Glenn Fawcett (Released) - Cropped from File:Irakli Alasania and Chuck Hagel 2014-09-07.jpg, original source 140907-D-NI589-001, Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=35897352

Грузия разместит тренировочный центр для солдат НАТО, — министр обороны Ираклий Аласания

The Epoch Times26.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Несмотря на беспокойство Москвы, Тбилиси не собирается отказываться от планов по созданию учебно-тренировочного центра для военнослужащих стран НАТО. Об этом заявил в интервью агентству Рейтер министр обороны Грузии Ираклий Аласания.

Грузия не отказывается от планов создать на своей территории тренировочный центр для военных НАТО. Российский МИД рассматривает эти планы как угрозу стабильности в Закавказском регионе, о чем и заявил, как только о намерениях Тбилиси стало известно.

Грузия не забывает об опыте военного столкновения с Москвой: война 2008 года завершилась признанием независимости Абхазии и Южной Осетии. В Тбилиси опасаются, что присоединение Крыма к России было своеобразным сигналом: не идти на сближение с ЕС и НАТО. По словам министра обороны Ираклия Аласании, Грузия не будет поддаваться давлению России.

ИРАКЛИЙ АЛАСАНИЯ, МИНИСТР ОБОРОНЫ ГРУЗИИ:

«Мы никогда не будем подчиняться России и ее диктату в вопросах о том, что лучше для Грузии — иметь ли инфраструктуру НАТО, заключать ли договор об Ассоциации с ЕС».

В Тбилиси надеются, что новой конфронтации не будет, но рассматривает создание учебного центра как дополнительный уровень безопасности. По словам представителя альянса, этот центр нельзя называть базой НАТО, поскольку это грузинский центр. Аласания это подтвердил, но отметил, что в его создании будут участвовать советники из стран военного блока.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА