(Любезно предоставлено lovelykupata) | Epoch Times Россия
(Любезно предоставлено lovelykupata)

Грузия: собака прогоняет машины, когда дети переходят дорогу

Автор: 06.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Эту собаку зовут Купата. Он очень переживает, когда люди переходят дорогу, и прогоняет прочь машины. Похоже, у Купаты нашлось несколько помощников. Буквально несколько недель назад на той же улице появились ученики Купаты. Они помогали маме с малышом в коляске, и видео было размещено в Instagram. В апреле Купату также сняли на камеру, когда он останавливал скорую помощь перед школьниками.

Оказывается, у этой собаки интересная история. Как сообщил грузинский телеканал, пёс был бездомным. Его увидели в соцсетях, как он переводит детей через улицу. На видео, опубликованном в январе 2020 года, видно, как Купата лаем останавливает машины, чтобы группа школьников перешла улицу. Машины остановились. Дети начали переходить дорогу. Когда один автомобилист грубо проехал мимо, Купата громко облаяла его, преследуя машину. Этим и прославился.

Купату приютила Нона Закареишвили. После этого видео Купата приобрёл немало поклонников, у него есть свои страницы в Facebook и Instagram.

Там сообщается: «О нём заботятся все соседи. Прохожие часто подкармливают его, поэтому он набрал лишние килограммы. Его зовут Купата, что в переводе с английского означает колбаса, — сказали они. — Но эти лишние килограммы не мешают Купате хорошо выполнять свою работу».

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА