Все новости » Новости мира » Ближний восток » Грузия узнаёт о Фалунь Дафа

Грузия узнаёт о Фалунь Дафа

    Возле метро Шота Руставели. Собираются подписи петиции Дафо, призывающая немедленное прекращение незаконного извлечения органов из арестованных, раздаются листовки. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха

    Группа единомышленников из разных стран, говорящих на разных языках, по зову сердца приехала в Тбилиси, чтобы рассказать местным жителям о жестоких репрессиях, которым подвергаются последователи медитативной практики Фалунь Дафа (Фалуньгун) в Китае.

    Сердца, которые не сочувствуют, покрываются снегом. Иногда толстым слоем, иногда даже льдом. Нужно терпение, чтобы растопить его. Это качество как раз совершенствует практика Фалунь Дафа,  неразрывно с Терпением совершенствуются Истина и Доброта.

    Идут последователи Фалуньгун по незнакомой улице в незнакомом городе и раздают прохожим флаеры, рассказывающие о практике и репрессиях. И каждый прохожий берёт флаер, читает и не выбрасывает потом в мусор за ненадобностью. Некоторые садятся на скамейку и внимательно прочитывают. Некоторые расспрашивают, где можно научиться практике и приобрести литературу, будто давно искали именно это.

    На следующее утро повторяется проход и по центральным прямым улицам, и по извилистым боковым. Легчают сумы. За неделю тысячи жителей Тбилиси получили информацию, которая не оставила их сердца под снегом и льдом. Быстро тают настрадавшиеся сердца грузин, узнав, что в Китае за веру в Истину, Доброту, Терпение сажают в тюрьмы, пытают и убивают людей. Многие поставили свои подписи под петицией в ООН, требующей немедленного прекращения изъятия органов у заключённых, среди которых большинство составляют последователи Фалуньгун.

    На последней воскресной мессе Папа римский Франциск сказал, что массовые убийства армян в Османской империи в 1915 году были первым геноцидом XX века. В один ряд с этим преступлением он поставил преступления нацистов и сталинистов.

    После судебного процесса над нацистами (сталинистов до сих пор не могут назвать преступниками и осудить) весь мир единодушно поклялся, что такого истребления людей больше не повторится.

    В 1999 году лидер компартии Китая Цзян Цзэминь единолично отдал приказ о начале репрессий практикующих Фалуньгун. Все последующие 15 лет преследования тюрьмы Китая видели пытки, изнасилования, убийства мирных граждан Китая. Сотни тысяч невинных людей томятся в трудовых лагерях Китая, делая страну первой экономикой в мире.

    По оценкам правозащитных организаций, репрессии Фалуньгун — это самое массовое преследование людей в послевоенной истории.

    Папа Франциск не знает о трагедии, или не считает преследование иноверцев геноцидом.





    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top