На экране отображается логотип компании Uber Technologies Inc. в день её IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) в Нью-Йорке 10 мая 2019 г. (Брендан МакДермид / File Photo / Reuters) | Epoch Times Россия
На экране отображается логотип компании Uber Technologies Inc. в день её IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) в Нью-Йорке 10 мая 2019 г. (Брендан МакДермид / File Photo / Reuters)

Грузоперевозчик Uber купит транспортно-логистическую компанию Transplace за $2,25 млрд

Автор: и 24.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Транспортный бизнес Uber Technologies Inc. покупает транспортно-логистическую компанию Transplace примерно за $2,25 млрд у частной инвестиционной компании TPG Capital. Ожидается, что сделка ускорит продвижение подразделения к прибыльности.

Приобретение, о котором Uber объявила в четверг, состоит из обыкновенных акций компании на сумму до $750 млн и оставшейся суммы наличными.

Uber Freight действует как посредник в сегментированном бизнесе по перевозке грузов на дальние расстояния, соединяя водителей грузовиков с грузоотправителями. Transplace работает с транспортными брокерами и перевозчиками для управления цепочками поставок и планирования логистики, включая международные перевозки.

Сделка является отклонением от стратегии Uber последних лет по продаже капиталоёмких предприятий, таких как самоуправляемые автомобили и воздушные такси, для достижения давно неуловимой прибыльности.

Вместо этого компания удвоила свою службу доставки питания Uber Eats, которая стала победителем при пандемии, приобретя конкурирующий стартап Postmates и компанию по доставке алкоголя на последней миле Drizly.

Uber также расширяет свой бизнес по доставке продуктов, объявив на этой неделе о партнёрстве с Albertsons Companies Inc и Costco Wholesale Corp.

Приобретение Transplace придаст вес транспортному подразделению Uber в период ускоренной трансформации логистики, говорится в заявлении компании, занимающейся вызовом пассажиров.

«Ожидается, что эта сделка ускорит путь Uber Freight к прибыльности и поможет сегменту выйти на уровень безубыточности на основе скорректированной EBITDA (аналитический показатель, равный объёму прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и начисленной амортизации) к концу 2022 года», — сообщил Uber.

Transplace на своём веб-сайте сообщает, что насчитывает 62 тысячи уникальных пользователей и управляет фрахтом на $11 млрд.

Согласно прогнозам, EBITDA Transplace в этом году превысит $100 млн, говорится в презентации для инвесторов. Компания не раскрыла выручку Transplace, но сообщила, что с 2017 года совокупный годовой темп роста выручки составил 15 %.

 

Источник: The Epoch Tmes

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА